今天下午放学,老师加完红苹果的分,就说:“精彩的还在后面!”同学们一听,似乎很失望,因为大家都归心似箭。老师接着说:“既然大家喜欢玩一颗星星,现在我们就玩吧。”同学们一听,马上精神来了!高兴得像炸了锅一样,有的手舞足蹈,有的甚至站到了桌子上,连声喊:“老师,老师,请我请我!”
老师阻止了我们的呼喊,说:“等一下,我还不知道游戏怎么玩呢?”我们立刻冲上去,七嘴八舌地说:“先由两人猜石头、剪刀、布,赢了的做主。假如歌唱完了,挑战者的动作和做主的动作没一次相同,主就输了。”
我们团团围住卢老师,“谁先回到座位我就请谁!”卢老师喊道。我们像马似的跑回座位。“……”教室里闹轰轰的。“对,最好抽学号。”卢老师一锤定音。同学们又吵吵闹闹:“老师说话不算话!……”
结果抽到了美希和国全,可国全不会玩,把这个千载难逢的机会让了出来,在大家的期待下,老师只好又抽了子扬,同学们又在下面议论纷纷:“老师你真不会玩,最少要三个人!”老师听了,又抽了田林艳。经过较量,美希做主,先对田林艳。同学们不约而同地唱了起来:“两只眼睛,同话星,上北京……”谁知还没喊完,田林艳就输给了美希。轮到子扬上场了,我们恨不得离开座位,跑上讲台去看,或者长个长颈鹿的脖子。太可惜了,不知怎么回事,子扬在最后又输了。
接下来老师让我们同座对跳,我们跳呀跳,唱呀唱,大家玩得热火朝天,快乐得不知怎么形容。