如果世界没有声音,会是什么样的呢?如果世界没有声音,我们就不再有语言;如果世界没有声音,生物也就不需要听觉;如果世界没有声音,也就没有摇滚爵士乐;如果世界没有声音,也就没有广播和影片;如果世界没有声音,社会可能多了不少危险;如果世界没有声音,也就不存在这世界。
在这个世界上,有乐音,有噪音,但这两个词差天同地。幸好我们有耳朵,能听到这个世界的声音。如果没了声音,世界就变得死一般寂静,那对于我们实在是太可怕了。
如果我们真的没有了声音,我们听到的就只有自己的心跳,行动时物体的摩擦声,甚至还可以听到我们自己的血流声,过了半小时后我们的听觉会变得更加敏锐,我们可以听到自己的呼吸声并且想听到一声大吼声一样,甚至如果一根针掉在地上也会听到很大的声音,一个小时后你便会走向恐惧之后走向死亡。
可见没有声音是多么可怕。耳朵聋了,是否跟在没有声音的世界一样呢?我以前没有认识到自己能听到声音是很幸福的,那我以后要真惜。让我们多享受美妙的声音。
通过以上叙述我们可以知道如果我们世界没有了声音那么我们就会生活在这样一个折磨人的生活中,世界没有声音,我们就不再有语言;如果世界没有声音,生物也就不需要听觉;如果世界没有声音,也就没有摇滚爵士乐;如果世界没有声音,也就没有广播和影片;如果世界没有声音,社会可能多了不少危险;如果世界没有声音,也就没有物理教学;如果世界没有声音,也就没有这篇《无声的世界》。