母爱是世间最伟大的力量。在我成长的过程中妈妈一直在我身边,就像一把伞,烈日下为我遮阳,暴雨中为我挡雨。那是一个令人愉快的下午,妈妈微笑地问我:“宝宝,你想不想学骑自行车啊?”我一听心情非常激动,响亮的回答妈妈:“我想学啊!”看着小伙伴们骑着自行车自在的在马路上穿行时,那个潇洒帅气的模样,我早就羡慕得很了。说做就做,妈妈马上就从车库里推出自行车和我一起到了小区的空地上。我开心的一屁股坐在车座上,踩上踏板就想出发。
结果一踩上踏板,身子就倾斜了,整个人向地上倒去,我吓了一跳,有点害怕了。我苦着脸望着妈妈,原来看小伙伴们做起来很简单的动作,其实好难啊!妈妈望着我愁眉苦脸的样子,哈哈大笑起来,真不厚道的妈妈啊,就想看我的笑话。笑过之后,妈妈开始教我方法了,她先教我骑自行车的正确姿势,头和身体要摆正,目视前方,人要放松。接着她用力扶着自行车后座保持车身的平衡,让我试着骑行。我有点怕摔跤,不敢踩。妈妈大声的笑着鼓励我:“不怕,我在你后面扶牢了,你就是放开双手,车子也不会倒的,放心骑吧!”在那坚定的语气中我终于大的胆子踩上了自行车,车子摇摇晃晃的开始前进了,并没有倒下,我终于松了口气,开始骑了起来,我能感觉到妈妈一直在我的后面,心里也不害怕了。
骑了几次后,我就不满足于被妈妈控制了,我就让她放手,结果妈妈一放手我就控制不了车子,就往地上倒去。我赶紧把脚踩在地上,稳住了车身。我有点迷茫,为什么妈妈扶着我就可以,不扶着我的时候我就不行了,一种挫败的感觉围绕着我,我开始对自己没有信心,也不想学了。妈妈让我继续试一试,我垂头丧气地说,我不想学了。妈妈坚持我再试一下,我苦着脸接受了。终于,在无数次的跌倒后,我居然能骑一小段了,我的心狂喜着,突然就有信心了。于是接下来的的几天我一有空就推着自行车出去练习,一个星期后我终于也能和小伙伴们一起骑着自行车嬉闹追逐了……每当我骑着自行车在公路上惬意的飞驰时,我就想起妈妈的辛苦和对我的鼓励。妈妈,谢谢您!