盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假的阅读作业了!想知道为什么吗?那是因为平时妈妈说那些小说都是“垃圾书”、“快餐书”,不给我看,不过,现在我可以“人仗作业势”,光明正大地看小说书了!
看完老师布置的阅读书目列表后,我第一个要妈妈买的书便是《愿望树下的呼唤》。
把《愿望树下的呼唤》读完后,可能许多人都会和我一样,认为这是一本言情小说。可是,当我仔仔细细地再读一遍之后,我才意识到我错了——它是一本真正的校园友谊小说。
这本书中的优诺是一个早熟而有文学气质的女生,通过善良而透明的好朋友七七认识了两个大男生金剀和韩东。她被英俊优秀的金剀吸引,但碍于七七,还有自己的骄傲,优偌一直自尊地压抑着自己的情感,并打碎了金剀亲手送给她的水晶愿望树。而温厚的韩东一直以默默的方式喜欢着她。在一种起伏而单纯的纠缠中,每个人都陷入一种美好的痛苦中。优偌选择了去加拿大留学。然而有一天,她突然得到了韩东参加大学生登山队不幸遇难的消息。
世界上有一种友谊叫做蓝颜;世界上有一种朋友叫做知己。优诺七七韩东和金凯,他们不正是这种友谊、朋友吗?而他们的家长总是抗拒这种友谊,因为他们误解成了另一种感情。
记得有一次,我的表哥在上高中时,认识了一位活泼、开朗的女孩,他们俩有共同话题,所以很聊得开,渐渐的,他们开始一起去吃饭,一起去玩。而这,不知道怎么地传到了姑姑的耳朵里,姑姑认为,表哥这是在谈恋爱,在高中里,每个人都应该分秒必争,对高考做准备,而不是用来谈恋爱的。于是,当那个女孩约表哥出去时,姑姑都会把门锁起来,不让表哥出去。我每次见到姑姑这样做,心里就很生气:表哥又没有谈恋爱,姑姑为什么不让表哥出去呢?所以,我就忍不住地跟姑姑理论,而姑姑总是用各种的大道理来反驳我,还叫我长大后不要像表哥这样。
看完了整本书后,我多么希望世间真的有一棵愿望树,让它把这结局改写,不要让优诺再伤心了。