实验小学,是我们宿松县的一所百年名校。我有幸作为实验小学的一员,非常高兴。这是一所美丽的校园,想知道吗?下面我带您参观一下我们的学校。
走进校门,首行映入眼帘的是宽敞明亮的橱窗。橱窗里是各年级同学们优秀的书法作品和丰富的才艺展示。抬头一看,眼前矗立着一幢大楼,正是儒学楼,楼面正中央处有一个巨大的匾额,上面撰刻着几个苍劲有力的大字“安庆市示范点小学”。
踏入儒学楼的大门,你便能看到走廊两侧有:《小学生日常行为规范》和学校概况图片展。再向前走几步,就可能看到东边有假山和宝塔般的松柏。假山旁边有石凳。来校接送小朋友的爷爷、奶奶们经常坐在这里休息、聊天。松柏郁郁葱葱,像一个个整齐列队的士兵,直入云霄。西边是阅览室、科教楼和名为“共享经典”的白色雕像。我最喜欢这座雕像,国为它有着特殊的意义。这座雕像由男、女同学组成:前面是一个女生,只见她左手指向蓝天,右手拿着一体书。后面的男生呢!左手则托起一箭模型,右手拿着一个足球。他们二人组成一个完美雕像,像征着托起希望的明天。每当我学习上稍有松懈的时候,望望这座雕像,想想父母们对我的深切期望,不由羞愧万分。感谢它时刻鞭策着我、提醒着我,要学习,学习,再学习……。再往西走去,便看到了一片竹林,竹林下边有一块石刻,上面刻着“清竹园”三个大字。微风一吹,翠绿的竹子便发出“沙沙”的响声,那声音真好听。
穿过逸夫楼走廊,就可以看到学校的最后一幛楼——求知楼。往左走是雄伟的升旗台和热闹的操场。每当下课铃声一响,操场便是我们孩子们的乐园,我们在操场上尽情地玩耍:有的在踢足球,有的在扔沙包,还有的在跳远……
这就是我们的学校,一所美丽的校园,欢迎您带朋友们常来玩一玩。