星期天我与妈妈去菜市场买菜,看着那绿绿的菠菜,红红的草莓……真是令人目不暇接。忽然,在这琳琅满目的果蔬中,我看到了一双眼睛,一双漂亮而无助的眼睛,我大声地对妈妈说:小兔子,可爱的小兔子!
这只小兔被主人放在了一个木笼子里,好像是在出售。小兔子长着一身雪白的绒毛,一对长长的耳朵,一双美丽的红眼睛。我蹲下身来用怜爱的目光看着小兔子,小兔子也用那双,透着懂事聪颖的红眼睛恳切地注视着我,好像在对我说:“姐姐把我带回家吧,我会和你一起游戏,会给你带来许多快乐呢!”我迫不及待地对妈妈说:我们把小兔子带回家吧,妈妈也喜爱地看着小兔子说:“小兔子真是太可爱了,可是我们家住楼房,不适合小兔子生活,这样会委屈了她的。”听了妈妈的话,我也只好忍痛割爱了。
悻悻地回到家里,小兔子的那双漂亮的红眼睛好像一直在凝视着我,她用眼睛对我说:“姐姐我一定是一只不被人喜欢的小兔子,不然你为什么不把我带回家呢?”我用心在回答着她的问话:小兔子你知道吗?我多么想做你温柔的小主人,多么想给你一个温馨而安全的家啊,可是……可是……
我躲在一边悄悄地流着眼泪,妈妈看出了我的心事,对我说:“欣欣,我们去菜市场吧,把那只小兔子带回家。”听了妈妈的话,我高兴得大声呼唤着,小兔子小兔子你等等我,等等我......