一阵大雨过后,附近的山山水水都像是披上了一件薄薄的轻纱,万物都只能隐隐约约地看出个轮廓来,优雅中透露着些许活泼。
早上出门时,大雾渐渐浓起,开始笼罩大地。我迈着轻松的步伐走在河道边,才走了一会儿,四周的雾也越来越浓,镜片开始凝结一些小水珠,我的眼睛被遮住了,渐渐地也看不清前面的东西。
隐约中,我看到河边的柳树在微风的轻抚下,显得更加妩媚动人;河面一艘船开过,模模糊糊地看到一层水花泛起;路旁的野花上沾着几滴闪亮的露水,展现了它可爱的姿态;就连路上那些不起眼的鹅卵石似乎也更加光亮、美艳。
马路上,司机小心翼翼地开着车,远远望去,亮着的车灯仿佛是天上闪烁的星星;环卫工人在浓雾里认真地清扫着城市的各个街道,他们身上的橘红色此时此刻似乎更加鲜艳;老人们仍然熟练地进行着晨练,晨雾下偶尔传来了他们的谈笑声,一切如此美好。
金色的太阳缓缓拨开浓雾,在晨雾散尽之前,我伸手抓了一把,原以为会抓到,可却只有寥寥的几滴水珠静静地趴在我的手心里甜睡。
晨雾给这个早晨增添了不少迷人的景色。