街上身穿黄马夹的人,大家是否曾注意过?他们的辛苦,大家可曾看到。
过完年不久,城市中炮屑众多,不知有多少废纸屑在破坏环境卫生。大家知道是谁来保持城市的卫生吗?那就是环卫工。他们日夜不停地辛苦,用洒之不完的汗水才换来了城市的优美环境。正如诗人罗隐的诗句:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”如果大家注意的话,可以见到他们辛勤的汗水。这样的人,谁不赞叹?他们领着社会最低的工资,但看到被自己打扫干净的街道,脸上露出的却是满足的微笑。
环卫工默默地为城市着想,从没有贪懒的一刻。他们默默地付出着,从无怨言。他们从凌晨起来,在大街上,在马路边,时时出现他们的身影。为城市添乱的垃圾,废瓶总逃不过他们的眼睛。尤其是年后,他们付出更多,我们可以想象到他们的辛劳。可以说,他们是城市的美容师。
也许我们从没在意过他们,但不管怎样疲劳,他们都会坚持。环卫工是伟大的,环卫工是令人尊重的。我们的城市离不开这些可爱的人。