王老师是我曾经的班主任,她从一年级教到我四年级。
王老师个子不高也不矮,白白的皮肤,披着长长的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一看就是个很有学问的人,还有一张樱桃小嘴,能说会道,一笑起来很好看。
王老师非常关心我们,就算我们讲话,她也会跟我们讲道理,耐心地教导我们上课一定要认真听讲。记得有一次,在课堂上,我和同桌王进业讲话,被王老师发现了,她对我们说:“下课到我的办公室来一趟。”很快,下了课,我和王进业走进了办公室。我们站在王老师面前,王老师眼睛一瞪,好像在说:“为什么在课上讲话?”王老师用手摸着我和王进业的头说:“你们在课堂上为什么要讲话呢?下课不好说吗?上课的时候讲话,既会影响自己,又会影响别的同学。如果每个人都向你们这样,那班级是不是一团糟了。”王老师仍然很温柔地对我们说“我相信你们以后会努力做得更好。”听了王老师的话,我们真的觉得很惭愧。王老师不但没有狠狠地批评我们,反而是很耐心的教导我们,让我们认识到自己的错误,从此以后我们再也没有犯这样的错误。
虽然,王老师现在已经不教我们五(5)班了,但我们仍然经常会想到她。王老师,你一定要多保重,我一定会努力学习的。