笑作文550字_五年级作文
微笑,给予人享受;微笑,给予人温暖;微笑,给予人自信。
万里无云,我独自走在大街上,我和妈妈走散了。我慢且无头绪地走着,四处张望,希望能找到妈妈的身影。在人流中,我逆向而行。“嗯?前面那个人是……”我锁定目标,细细打量。衣服和妈妈的很像,右手上同样拿着一个皮包,一样是黑色的高根鞋。一定是妈妈啦!我欣喜若狂,“妈妈!”我信心十足的喊着,不会错的,她一定是妈妈!我暗暗想到。扯了扯她的衣角,她转过头,不是妈妈,这位姐姐十分温柔地问我:“什么事啊?小妹妹?”我的脸顿时红得像苹果一般,支支吾吾地说:“姐姐,对不。。起,我认错人了……”姐姐听了“扑哧”地笑了起来,对我说:“没事的。”见我身边没人,姐姐有点儿好奇地问:“你家长呢?你走散了么?”我呆了一会儿,犹豫着,该不该告诉她?我看着这个姐姐,而她,只是在微笑。她应该不是人犯子吧。良久,我老老实实地点点头,姐姐蹲了下来,关切地说:“知道你妈妈的手机号吗?”我又一次点头,姐姐把手机掏出来,送到我的面前,说:“打电话给你妈妈吧!”我一阵惊讶,随即,接过手机,说:“谢谢姐姐!”
十分钟过后,亲“耐”的妈妈找到了我,十分感激的对姐姐说:“谢谢啊。”那位姐姐则微笑着说:“不用的!”
微笑能消除彼此的隔阂,拉近人与人之间的关系,让我们带着微笑出发,拉近彼此的心。