笑作文550字_五年级作文
冬天,像一只大白虎,它咆哮着、撕咬着,帘卷在大地之上。白茫茫的大地衬托着蓝蓝的天。冬天来了,春天还会远吗?
我徘徊在过道之间,等老师来给我上课可老师迟迟不来,身体单薄的我被寒风吹得狼狈不堪,连声叫冷。闲着也是闲着,让我看看花园里可怜的几株植物,它们也在寒风中瑟瑟发抖,难道没有能征服它的吗?
“若非一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”走着走着,我闻到了一阵梅香,我加快脚步,眼前的一幕使我讶议。正如王安石《咏梅》中所说,梅花昂首傲立在寒风中。孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行彿乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”寒冷单调的冬天里,我看到了一丝生机,看到了希望,我仿佛闻到了春天的气息,春天正对着我们微笑。
自古英雄多磨难,“舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市,如果没有浪涛的无畏击打暗礁,又哪来韧如磐石的嶙峋峭壁,如果没有无畏无惧,敢于攀登的人,迄今又会有谁能登上世界最高峰,如果没有荆棘的道路,人世的险恶,又哪来源远流长,历久弥新的明珠,又怎的梅花扑鼻香?
只有经历千锤万凿的磨炼,才能锻造出奇迹的力量。历史记录着,人们总结着,你我创造着……
忽如一夜春风来,千树万树梨花开,这一瞬间,你笑了,你为战胜挫折而笑,你的笑那么美丽,那么使人温暖……