笑作文550字_五年级作文
寒假第一节作文课,老师给我们玩了个别出心裁的游戏。
“这个游戏规则很简单。”老师说,“在两分钟内把对方逗笑,如果你的十八般武艺或是孙猴子七十二变没有把守擂者逗笑,则守擂成功,攻擂失败;反之,则攻擂成功。”
老师话音未落,教室里便发出一阵阵阴阳怪气的声音了,大家奋勇举起小手,迫不及待地想尝试。被老师选中的擂主——戴同学大摇大摆地走上台,我一瞅他,想:两只眼睛小成缝,一张嘴巴微上扬,天生一副笑星相,怎还敢来守擂台?真是不自量力,自讨苦吃呀!此时攻擂者——蒋同学气宇轩昂地走了上台,两只放电的眼睛仿佛在说:“就凭你的花拳绣腿,也能跟我来战,哼,真是敬酒不吃吃罚酒呀!”“三、二、一”,比赛开始了,只见蒋同学手插裤袋,弯下身子,说了声“傻狍子”,只听“扑哧”一声,戴同学笑了起来,我们全班也笑了,声音都把屋顶掀翻了,攻擂成功。戴同学灰溜溜地下了台。
精彩的还在后头呢!我由同学推荐,硬着头皮走上了台。王同学作为攻擂者,他神秘兮兮,露出了狡黠的笑,再细看,他的眉眼之间全是笑意,嬉皮笑脸,一看就知道不是什么“正经货”。一开始的时候,他从地面高高窜起,足足有十万八千里,嘴里狂吠着“汪汪汪”,霎时间,全班像沸腾的开水炸开了锅,有的笑得东倒西歪,有的笑得用手拼命地拍桌子,有的笑得直不起腰来,可我就是不笑,心想:就你那三脚猫的功夫,想把我逗笑?不自量力!最后他还是扛不了我的冷若冰霜,甘败下风,大败而归。
游戏结束了,但快乐的笑声迟迟散不去,萦绕在我们心头……