尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是共享鲜花烂漫。
有人说,绿色就是生命。那么,鲜花就是生命的点缀。鲜花美化了我们的生活环境,使我们赏心悦目,让我们心旷神怡;不少鲜花还具有药用价值,为我们祛病出害,让我们强身健体。但是总有人经不住鲜花的诱惑,去采上一两朵去瞧瞧它的芳容。
记得暑假时,我们去外地旅游。那里有一种很名贵的金莲花,摘下来晒干后可以泡茶喝。于是,就有人伸出贪婪的双手,摘了满满一袋金莲花。就有人问他在哪里摘的话时,他却无所谓的地回答说:山上多的是,随便摘。我听到他这么不负责任的话,心里非常气愤。我想:难道就因为山上有很多花就能随便摘吗?这些花是大家的公共财产,更是大自然的一部分,你有什么权利乱采乱摘呀?难道就为了你自己一时的利益而破坏大自然、破坏生态平衡吗?就算不为我们大家着想,你也要为自己着想吧,你知道这种没有公德的行为,会对你的个人形象造成多大的损害吗?
如果我们每个人都能自觉一点,主动保护大自然的一草一木,呵护每一朵小花,那么,我们就拥有一个更美丽的环境。
我们天天再讲:保护环境,从我做起。那我们就要从身边的小事做起,从身边的一点一滴做起!
鲜花浪漫,生命值得尊重。请大家爱护我们的大自然吧!