夜晚,当我们看见顽皮的小星星;当我们看见皎洁的月亮;当我们看见蔚蓝的星空;当我们看见明亮的大道;当我们看见远处的星火;当我们看见萤火虫星光点点地飞来飞去;当我们看见夜空的一切……我们会想到什么呢?
在寂静而辽阔的夜空下,使我不禁想到:我要找到自己的自由……想象着自己是一颗游走的星星,飞向蓝天自由地远航起程……那,我的自由在哪里?
你们看!星星是在夜空中多么快活地生存着!
漫天的星辉,灿烂的光点,全部围在我的身边。
那些有趣的星座,更是能让我打开心扉……
看!那是双鱼座,两条鱼相交在一起,看起来是多么的可爱!通往星际奥秘的是双子座,她们像一些小精灵一样,让别人总是对她们摸不清;那是处女座,她们天生就有一张美丽的面孔,使人一见就生爱慕之心;那是射手座,只要是他的箭指向的方向,永远都是我们要通往的地方;天蝎座是水象星座,在蓝色的大海里所有的奥秘只有她最为知晓……星座里面意义最为深刻的就是双鱼座和射手座了:双鱼座汇集了所有星座的优点和缺点;而射手座则是星座之首。
看见了吧!虽然每一个星星都不是独立的,但是她们不是石头,不是地上囚民,而是一颗为着自己闪烁的星星,每一刻都拥有着自己的意义。
我是多么想像星星一样,在夜空里自由自在啊!不知不觉我醒了,发现这只是自己独自的幻想,一场梦而已!