马上就要毕业了,快要离开这个学校了。还真的是有点舍不得这个可爱的学校,舍不得这个学校的同学和老师。学校的一草一木,在这美好的六年校园生活里,发生了许多稀奇的事情。六年前,父母把我这个牙牙学语的小孩送到这个学校里来,到现在已经快要长大成人的我们;教我们学会写第一个字,学的第一道数学题;把从一字不识的我们,变成一个博学多识的优秀的学生……这些都是像蜡烛一样燃烧了自己点亮了别人,又像辛勤的园丁一样,用尽自己的心血来装点着祖国的花朵,使我们可以成为祖国栋梁之才。说到老师,六年来,我唯一忘不了的老师就是和我们同学之间如好朋友般的李老师。二年级的时候,是李老师教我们的,他十分地平易近人,和我们就如同同龄人一样,没有任何的代沟,所以,我们和李老师时间一长便成了无话不说的好朋友。
记得有一次,我们班的一位同学正在搽玻璃,突然从操场上飞来一个足球,正打中那位同学搽的玻璃,玻璃顿时碎了,从窗框上掉了下来,而那位同学没有来的及躲开被玻璃给划伤了,胳膊上顿时鲜血淋漓,那位同学的脸上露出了恐惧和疼痛的表情。同学们看到这一幕情景纷纷给吓坏了,有一位同学显得十分镇定,看到这幕情景立刻向办公室跑去,把事情的前因后果都对老师交代了清楚。老师听了连忙跑到班里,二话没有说就背起那个同学向医院奔去。不一会儿,老师便累的满头大汗,背上的衣服都被汗水浸透了,我当时并不明白那个同学有多重,老师怎么会出这么多汗呢?可是,老师却毫不在意,过了一会儿,总算到了医院,护士把那个同学带到了一个房间,帮他把伤口包扎好了。事后,护士对那个同学说:“孩子,你真幸运,有这么一个负责任的好爸爸,你知道吗?你的爸爸昨天为了一个农民工,一不小心脚被扭了,俗话说:“伤筋动骨一百天”。即使没有伤到骨头,脚被扭了需要几天的时间才可以恢复,今天为了你,脚不知怎么样了,一定十分地疼,你看他背你来的时候,额头上那豆大的汗珠。”听了护士的一番话,那个同学不禁感动得热泪盈眶,说:“他并不是我的爸爸,他只是我的老师。”护士听了不禁大吃一惊,说了声:“师恩如父母啊﹗”
还有一次,老师和学生们一起共同玩耍,共同学习。可是,有一天,李老师来给我们上课的时候,脸色看起来十分地苍白,同学们看到老师的外部表情,许多同学都关切地问候:“老师,您怎么了?您生病了吗?您没有事吧﹗”老师却勉强地回答说:“我没事。”可是,同学们看到了老师的神态,有些半信不疑。不过,既然老师都这么说了,我们也不好再说什么了。过了一会儿,终于下课了,老师在擦黑板的时候,
突然昏倒了。同学们都关心地围在老师的身边,也有的同学跑去找别的老师来帮忙了。把李老师送到了医院,后来经过检查才知道,李老师无意中吃了有毒的食物,中毒了,因为为了我们的学业天天照样坚持给我们上课,可是,错过了治疗的最佳时期,最后无法治愈了。可怕的一天终于来了,李老师因病逝世了。
噩耗传来,同学们都很伤心,同学们自发地纷纷怀着悲痛的心情前去悼念。他的一生可以用一句诗来赞颂:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从以上所述的实例中我们不难看出李老师是一位品质高尚,无私奉献,舍己为人的好老师。时至今日,我们仍然深深地怀念我们的好老师—李老师,他是我在求学生涯中遇到的最好的一个老师。