我的学习成绩很好,一直是名列前茅,出类拔萃,但是自从和眼镜结识了,我就处处碰钉子,经常出洋相。
在我的脑海里就有这么一幅令我出丑的画面:那次,我们学校正在开展爱护眼睛的活动,宣传活动相当热烈。一天,下课后,我玩了一会儿就往教室走,在半路上,几个低年级的小同学本来正在看宣传画的,看我戴着眼镜走来,便围住了我,有问我戴眼镜舒服不舒服的,有问我为什么戴眼镜的,有问我戴眼镜漂亮不漂亮的……他们七嘴八舌的,喋喋不休。我的脸一直红到了耳根,要是其他的事情,我还不卖弄炫耀一番吗?偏偏许多高年级的同学还在一边起哄,让我给小朋友做做亲身宣传。此时的我,恨不得在地上挖个洞钻进去,灰溜溜的逃走了。后来想想,如果当时,我能用自己的感受去唤起大家爱护眼睛的热情,不也很好吗?
还有一次更让我记忆犹新,至今不能忘怀。我最喜欢上文娱课,因为在课上有许多有趣的文娱活动。那天,文娱委员组织我们玩“猫捉老鼠”的游戏,猫眼睛蒙住了,要猜出老鼠是谁。我当了一回“老鼠”,叫了一声后,便做出很轻松的样子,因为我换了衣服,半蹲下了身体,估计是猜不出我是谁了。谁知道,没用三秒钟,“猫”就果断地说出了我的名字,原来是我的眼镜“出卖”了我。我气极了,要是不戴眼镜,我当老鼠的角色不是很成功吗?说不定还能被评为最佳呢?这个罪魁祸首,这节课,我的兴致就这样泡汤了。好不懊恼!
唉,看来,我一开始就应该保护眼睛。那样,就不会和眼镜“萍水相逢”,就不会惹出这些无辜事端。同学们,请你保护自己的眼睛,拥有一双明亮的眼睛,是多么的宝贵啊。别去羡慕他们的潇洒,别去崇拜他们的博士风度,而应该去倾听我们的烦恼,体会我们的麻烦。
今天,我不再象以前那样逃避,我用我的亲身感受,向大家呼吁:爱护眼睛,注意用眼卫生,让我们的眼睛更加明亮,让我们拥有一双明眸!