这是一把木吉他,一把孤独的木吉他。它有一个正在上高三的主人,但在这之前,它一点儿也不孤独。它永远也不会忘记,曾经和小主人的快乐时光。
每一把吉他,都蕴含了一个灵魂,只是人类不知道罢了。它们会思考,但不会说话。几乎所有吉他的梦想,就是能进入到一个温暖的家,受到主人的关爱,为主人弹奏。
这把木吉他同样也想有一个温暖的家。它被制造出来的那一刻,觉得世界那么新鲜,那么有趣,这个大千世界等着它去探索。
它刚刚从制造厂出来,就被装进了一个昏暗的大箱子。木吉他觉得心里有种暗暗的激动。马上就要拥有一个家啦!木吉他在心里想。
就这样,木吉他经过飞机、汽车、轮船等等各种交通工具来到了这个美丽的城市——北京。
箱子被打开了。一缕阳光从天空直直的折射下来,照在木吉他精致的琴弦上。木吉他觉得很暖和。
就在这时,木吉他觉得自己好像震了一下。快递来了!随后是一阵噔噔噔的响声。门被打开来了。
木吉他看到一个小男孩的身影,他就是自己未来的主人了吧。
小男孩把木吉他小心翼翼地抱在手中,那神情好像在欣赏一件无价之宝似的。小男孩抱着木吉他,跑上了二楼。木吉他被小男孩紧紧抱在怀中,它第一次觉得心里有一股暖流在缓缓的流淌着。小男孩把它放在床上,就从房间跑出去了。
木吉他好奇地打量着这个宽敞的房间。整齐的书柜,还有一个小书桌,堆满了各种各样的作业。旁边有一些人物模型,什么蜘蛛侠、蝙蝠侠、钢铁侠、美国队长这些家喻户晓的漫威英雄人物应有尽有,看来小主人很喜欢漫威呢。
门被推开了,小男孩走了进来。
他轻轻拿起木吉他,开始弹奏起来。小男孩拨动着琴弦,一个个美妙的音符环绕在耳畔。那种声音,美妙得无法用语言形容。木吉他觉得,好像有一道光,直直地射向木吉他和小男孩,似乎木吉他已经看到了天堂。弹奏嘎然停止,但木吉他总觉得,那道光还在自己身边,哪怕闭上眼睛,也能看得见。
木吉他已经感觉到小主人给予它的温暖了,它要永远陪伴在主人身边。
小主人对木吉他也是爱不释手,每次弹奏,他也能感觉到一道温暖的阳光,犹如冬日里的暖阳。
小男孩一天一天的长大,木吉他也陪伴在小主人身边。
可是,木吉他发现,小主人最近一直没有时间陪伴它了,总是在不停地写堆成山的作业。木吉他不懂,为什么高三的学生要从一天忙到晚,为什么老师非要布置那么多作业,哪怕小主人能陪我一下子也好啊。为什么呢
小主人每天都要忙着准备高考,根本透不过气来。还有1个月即将高考,这可是人生中重要的转折点啊!绝对不能掉以轻心。况且自己在班上本身成绩就不好,天天都考六七十分,哪里有脸去见老师和家长啊?只有现在拼命努力学习,争取考上一所好大学,就好了,再也不会被别人瞧不起了。
木吉他知道什么是高考,也知道小主人的努力。它也想帮小主人,但是,它只是一把不起眼的木吉他,而不是什么神仙。木吉他恨自己的无能,也恨那些该死的高考和大学。
高考成绩出来了。
小主人一副失落的样子,回到了家里。木吉他一下子就看出来小主人考得并不理想。
总分625。确实考得不好。从此以后,小主人每天都在补习班里度过时间,很少能看见小主人了。
木吉他非常寂寞了。它变得很孤独,很无助。木吉他是多么怀念过去的美好时光。可是木吉他不会哭,因为木吉他是没有泪腺的。它只好在心里默默地流泪。
木吉他知道这么一句名言:不要为失去而痛哭流涕,而要为明天去做奋斗。"但木吉他做不到。
这就是这把木吉他孤独的故事。
但现在,这把木吉他依旧在等待着、等待着。等待着,有一天,小主人能够再次拨动自己那几根快生锈了的琴弦。