我喜欢夏天,虽然它特别像一个大蒸笼,而我们,就在这朦胧热气中,体温持续上升上升。我也喜欢夏天炎热时,背后出汗的感觉,就像是一只蜗牛,慢慢的慢慢地往上爬,最后终于站到墙头上跳,往蓝天的感觉,确切地说,我喜欢那种突如其来的"受宠若惊"。当你在这闷热的夏天中打不起精神,甚至有些犯困,这个时候浑身淋漓的出一通汗,困和烦随之远去,取代而之的是无穷无尽的神气。
夏天吧,还真是调皮!你说它很热,的确,有时候让人喘不过气来;但它有时候却又能够帮你提神,或者帮你拿到平时从来只能奢望的东西。比如我一直想期盼的冰淇淋,比如,我特别想喝的冰酸奶…这个夏天真是取之不尽,用之不竭呀!
我喜欢一头扎进泳池,在那突如其来的让人爽快的冰凉中,寻找自我,寻觅快乐,深水池的水被夏天的太阳分成了一小块,一小块的,原本浅蓝色的池水变成了深蓝色,还一闪一闪的。脚边时不时的打来的水波纹,更是时不时的挠挠我的脚心,好像想趁我不注意,把我拉下水,和它一块玩耍。游泳时一块接一块的"太阳斑"直射在我的背上,水里也好似被太阳击中,竟然像用一个空间里留住了太阳的脚步,水里的太阳不像岸上的那么火辣,而是温柔又渺茫,稍不留神就不见了。而后它又不知什么时候跟在了我的身后,池子里的水,暖暖的。
夏天,我记住了你,你会记住我吗?