在4月12日那天,学校组织我们去看电影--《绽放》这部电影的主人公是位盲女,叫做月明,从小就酷爱音乐,通过一次演奏,她意外的加入了残疾人艺术团,再一次绽放了自己鲜花般的人生。
月明是一个心地善良,貌美如花的女孩。虽然她是个盲女孩,但是她的钢琴弹得非常动听。每一次听到那优美的曲子,我不禁陶醉在其中。虽然她看不见钢琴的简谱,但是她是用心来感受每一串音律的优美乐章。
我们认为她的钢琴弹得不错,会有一盏明亮的灯照耀着他的前途。但是现实就是那么残忍,因为月明是个盲人,各种职位将她拒之门外。我本以为他会灰心丧气,没想到,她是个十分坚强的女孩,一个不行再试。最终在一所学院做了钢琴老师。她用自己的努力换来了今日的成绩,我十分敬佩他,长大后,我也要像她一样凭自己的努力换的真正的成绩。
在电影中还有几位主人公令我感动。大凯原本是一个健康的人,后来因为一场车祸失去了一条腿,他一直无法接受自己是残疾人的现实,经过月明和艺术团团长的劝说,终于重新返回了他日思夜想的舞台。
乔吟是一个聋哑女孩,因为被人骗犯了盗窃罪,后来,团长了解了他的苦衷,把她带到了艺术团,在她的不懈努力下,完成了她的第一次上台表演。
最后一个人就是老团长,她肩负重任,但他从没叫过苦叫过累,一心一意的为艺术团的人服务,她善解人意,心地善良。大凯和乔吟在她的劝导下,不再自卑,走上了正途。她就是这些残疾艺术人的精神支柱。
我很高兴我看了《绽放》这部电影,他告诉了我一个道理,像月明一样做一个坚强的人,像乔吟一样做一个努力的人,想大凯一样做一个朝自己理想去做的人。最后我希望大家能努力绽放自己鲜花般的人生!