当数学试卷发下来的时候,我看见了一个鲜红刺眼的数字‘‘88”分,我不由得吃了一惊。我考试一般都在90分以上,而这次,我……我感觉左右两边的同学正在嘲笑我,不时地向我这边瞄,好像在说:``哈————!原来学习委员也考得这么差呀!”,我用铅笔盒把那刺眼的分数挡了起来,怕被人看见。终于,难熬的一节课过去了。
下课了,原本爱玩爱讲话的我,坐在了位子上一动不动,呆若木鸡。我想,到时候,在家里,怎么样逃过奶奶的打呢?(因为一般我考的很好,如果奶奶看见我考得这么差会``批”死我的,还会打我。)于是我慢慢的把卷子放到了书包最隐蔽的地方————书报的一个带有拉链的小包包里,又开始呆如木鸡起来……。
放学了,我背上了书包,快速地跑了,我再也不想让同学嘲笑我了。走在大街上,灰色的马路像是病了一样,脸上没有一丝颜色,白色的斑马线让人觉得刺眼,那弯着腰的大树,似乎马上就会砸到我,路边的杂草拿着又细又长的刀仿佛要插进我的心。
到了家,那也就是最难熬的时候,我等大人不在的时候做贼似的把试卷拿出来,那个``88”分像是四个大口,想把我吞进去,更像是要拿两个丝带勒死我。
我马上把卷子订正完,并且快速地塞进书包里,拿出其他作业做了起来。其实脑子里都是关于考试的事情,所以我的笔老是不听使唤,要不就是写错了,要不就是笔掉了。
写完了,我洗了后想睡觉,可迟迟不也能入睡,唉——,怎么办呢?是告诉奶奶等着挨批呢,还是不告诉呢?就这样,我迷迷糊糊地睡着了……
第二天,放学后,我回到了家,奶奶已经发现了我得异常举动,二话不说就搜我书包,可是什么也没有发现, 因为试卷我留在了学校。
奶奶就放弃了追问我的念头,可是我的内心却一直不停地追问着自己,到底怎么办?