随着岁月流失,往事也会被我们渐渐淡忘。但有一样东西不会因为岁月而消失——那就是照片。
我在翻开自己的相册的时候,第一张映入我眼帘的照片就是妈妈怀抱中还在哭哭啼啼的我。相册照片上还有我长着两颗门牙的我、学走路的我、第一次上学坐校车的我、第一次入少先队的我……那一张张照片就是岁月往事的包装纸。只要每每把这包装纸打开,岁月的往事就会浮现出来。
其实,我在这一张张往事的包装纸里,有一张我很小时候的照片印象最深刻了。那就是一张我坐在家里的沙发上,开心地拿着我用彩泥做的小玩偶的瞬间留影。我真要好好讲一述一下这张照片的故事呢!
在一个明月高照的晚上,只有我和妈妈两个人在家,妈妈坐在沙发上看手机,而我在完成老师让我们手工捏彩泥玩偶的作业,做完还要家长拍照发家长群里。花了不少时间我把玩偶完成了,很兴奋的叫妈妈帮我拍照,妈妈头转过来看了一下,不但没有表扬还说这做的也太丑了吧,虽然没有得到表扬但我还是沉浸在成品玩偶的成就中,我自顾着玩着手中的彩泥玩偶,就在这时妈妈就用相机抓拍到我自娱自乐的画面。
这张照片的由来让我知道了,照片不仅可作为事情的回忆,更是往事回想的包装纸。