我从小是在姥爷家长大,我对姥姥姥爷有很深的情感,今天就来聊一聊我的姥爷。
我的童年生活充满幸福。长得白白胖胖,特别招人喜欢。尤其是姥爷,特别宠我。还记得那时,姥爷在县里工作。每次回家,我总是第一个迎上去,因为每逢姥爷下班,都少不了给我带好吃的:蛋糕、巧克力、麦多馅饼、火腿肠……应有尽有,连妈妈都要嫉妒我了。姥爷每见我都要开几个玩笑,或者逗逗我,所以小时候我对姥爷最亲了。
我的姥爷是一个幽默风趣的老人,平常总是笑眯眯的,但认真起来绝不开玩笑。我的印象里,舅舅每次闯祸了,第一件事情就是找我要“情报”,看看姥爷在不在家。
我的姥爷还很会画画,还记得我画的第一朵花、第一个人物、第一只小鸟……都是老爷教的。我的姥爷是高中毕业,在那时,可是位知识分子,听妈妈说姥爷学习特别好,后来因为家里的原因才辍学的。这一点我有亲身经历,平时不会的题,只要问问姥爷就全懂了。
这就是我的姥爷,一个最爱我的姥爷。亲人的爱,是一种神奇的力量,一些平凡的人,因为这种爱,而不再平凡。