“给”是给予,“给”是付出。
“给”是给人留下美好;“给”或许是乐于助人。
今天,我回到家,放下沉重的书包,拿起扫把,像猪八戒打妖怪一样,与楼梯“打”了起来。
我从五楼往下扫,扫呀扫,不知不觉,天黑了。我赶忙加快速度,一边唱着歌,一边扫地,不一会,扫到了一楼,感觉一点儿也不累。
楼梯干净了,住在这的人们,上楼时,看到干净的楼梯,不禁绽放出微笑,而我却快乐无比!
谁都不知道,这焕然一新的楼梯,深藏着我扫地时的悲,悲是我在台阶上摔跤的疼痛;喜,喜是我扫地时唱的歌,带来的欣慰;辛,辛是扫完地后的滴滴汗水;乐,乐是看到了自己为大家付出的回报。
其实,“给”也可以是一件力所能及的事,用爸爸的话讲就是:“付出越多,得到的快乐越多,让付出与快乐紧密相伴!”是的,自从我为楼上的居民做了这件事后,我就像掉进了蜂蜜罐里,一直甜到心窝……