五年级中秋节作文400字
今天,是一年一度的中秋节。我们一家来到了姑姑家吃团圆饭,来的人还有我大伯一家和我表舅舅一家。吃完团圆饭后,大人们就开始聊天了。趁这个机会,鹏宇哥哥问妈妈:“舅妈,我带奕涵还有成豪舅舅去楼下的篮球场打篮球,可以吗?”“可以,你们去吧!”妈妈微笑着爽快地答应了。于是,我们拿起篮球就下楼去了。到了篮球场,我们就开始打了。虽然我跑起来有些吃力,(因为口袋里面有一包月饼)。我知道肯定待会儿我们篮球打着打着,月亮就转到我们这边来了。所以月亮还没来,我们只能打球,我还进了好多个球呢!
果然,不出我所料,打着打着,我的头不自觉地往天上一看,哇!月亮是什么时候到我们这边来的?我看着月亮,居然不知道球从我的脚下滚了过去。我说:”我先不跟你们打篮球了,因为我想赏月。行吗?““可是你又没有带月饼呀?”他们问。“我带了!”我笑道。“好吧。“他们只好回去继续打篮球了。我拿出月饼,然后就坐在长椅上边吃月饼边赏月。过了一会儿,他们也不打篮球,然后到我这里来跟我一起赏月了。我觉得今年的月亮不是很圆,而且还是若隐若现的,还没有很白很白,很像是黄色的。
过了一会儿,我就回去了。今天的中秋节真快乐呀!