关爱五年级作文
在生活和学习中,我们一定得到过别人的关爱。关爱,是别人给你心里遮住雨点的那把雨伞,却更是一件好雨衣。
一个暑假,我在A辅导班里上学。那是在暑假,一个阳光充足的假期。却不料,原本睛朗的天气瞬间变得黑暗,阴沉沉的。天上乌云密布,硕大的雨点从 天上滑落。空中不时闪闪,使人望而生畏。"轰隆隆,轰隆隆。”一声声,像有一千个侠客在云上吼叫,像有一千个醉酒的诗人在龙头吟脉。
面对如此令人担颤的画面,望而生畏。伸出双手,看着雨点从指尖滑落,心里不禁暗自忧伤:这么大的雨,小草,小花会不会凋谢,还会绽放出耀眼的光芒吗?显然,我的问题是多虑了,这不仅不会凋谢,大地的绿色更加耀眼。
突然,一辆电动车缓缓驶过来。当时画面很模糊,只见她身穿一件红色的橡胶雨衣,前面的框子架里面有一个玲珑小巧的雨衣。这应该是给他孩子的吧, 我在心里暗暗的想。定情一看,只见那个人缓缓走向跟前:双眼皮,周围还有些鱼尾纹,日夜操劳的她,看到的,心里想到的,都慢慢藏在了她那满头白发,发边还 不时有几滴汗珠落在她那粗糙的脸上……轻轻地揉揉眼睛,定情一看,原来,这个人竟是妈妈!!!!!!
看到眼前的情景,我不禁泪眼婆娑。微笑的脸上,挂满了晶莹的“珍珠”。一声“妈”,使我冲进妈妈的怀抱。她的怀抱。怎么就那么让人感到心安的温暖?
回家了,身上早已披上了雨衣。雨,还在“沙沙沙”不停地下着,但七色的彩虹早已在我心里安家了。