关爱五年级作文
生活中处处有关爱,妈妈对我的那次关爱令我记忆犹新。
那是四年级数思期末考试前。考试的早上,我十分紧张,早餐吃不下,坐卧不安,脑子里一片空白,心怦怦地跳着,心中总是想,这次期末考试这么重要,万一考砸了怎么办?有题不会做怎么办?老师,爸爸妈妈会说我吗?时间来不及怎么办?计算出错怎么办?
妈妈见我去学校前还这么紧张,心急如焚,她仿佛看透了我的心思,对我关切而又语重心长地说:“你要放松一些考试,千万不能过于紧张,去除你的烦燥,一定要静心,好吗?祝你考试顺利!”我听了妈妈的话,微微平静了些,可心头却仍有浓浓的忧虑。妈妈见我还没有完全冷静,缓慢慈祥地说:“记住,冷静。你把考试当成一次再平常不过的练习,不要在意输赢,过程最重要,你能行,加油!”
在去学校的路上,我的脑子里回荡着妈妈的话,越想越觉得有道理,越想越冷静。不久,我的心就放了下来,我脑子中也充盈了起来,一个个知识点不停闪现。我对自己重新有了信心,默念加油,我能行!
考试时,我胸有成竹,仔细审题,圈画关键词;认真计算,勤打草稿,逐字检查,思考过程。果然,在这次考试中,我获得了满分!
妈妈的关爱令我记忆犹新,真是“一语点醒梦中人”,我从此再也不怕考试了。