母爱,伴着我们一步一步的成长,母爱是多么的伟大呀。但是那一次,让我感触很深,终生难忘!
记得,那是一个寒冷的冬天。窗外,北风“呼——,呼——,呼——”地刮着,树枝被风刮得不停地摇摆着。我躲在了棉被里面,但我还是冷得直发抖。
这时,妈妈悄悄地打开了我的房间,生怕我还在睡梦中,把我吵醒。妈妈一打开门,看见我眼睛还睁得大大的,一看就知道我肯定是睡不着。妈妈心里面不由得担心了起来,轻轻地坐在了我身旁,用手摸了摸我的额头。“怎么这么热呀,是不是发烧了。”妈妈着急地说。于是,妈妈急忙拿来了体温器给我量体温,把我扶了起来。五分钟过去了,妈妈很是焦急。一拿起来看,发现竟然有40度,把妈妈吓得不轻。我心里暗想:“就算要看医生,也要等到明天吧。大半夜的,医生也回家睡觉了”。
妈妈亲切地问我道:“饿了吗?要不煮点粥给你吃吧?”我摸了摸饿坏了的肚子,点了点头。
妈妈小心翼翼地扶我躺下,再拿了一件毛毯给我盖上。不一会儿,粥就煮好了,妈妈拿来了一把勺子,一口一口地喂给我吃……一整夜,妈妈都在我的身边照顾着我。我内心非常的感动,泪水在眼眶里面直打转。
渐渐的,新的一天又来了,妈妈急忙带我去医院。我一看见针,就想哭。但是,在妈妈的鼓励下,我坚持了下去。
是呀,母爱是多么的伟大呀,虽然这件事已经过去了很久,但在我的记忆中却是那样的清晰。