五年级想象作文:青蛙
一轮明月挂在天空,碧波万顷的禾田中,我们青蛙此起彼伏地欢唱着。今晚,我约了几个好伙伴,一起到对面的那块大秧田里捉害虫。
身上绿色的迷彩服帮了我们大忙,我们几个像游击队员一样,从高高的禾丛中疾跃而过,溅得水花四射。阿三不光跳得高,歌也唱得好。只见它鼓着两只大眼晴,长舌头一伸一卷,扑通,它捉住一只飞蛾。看得我们几个小伙伴“呱呱”叫起来,一起为他喝彩。
突然远处射来一道雪亮的手电筒光柱,一个黑影伴着咚咚的脚步声向这边走来。“啊!捕蛙人!”伙伴们失声惊叫起来,“呱呱”,一个个吓得掉头就逃。可是迟了,那个手持钢叉、打着手电的捕蛙人堵住了我们的路。只见他手起叉落,几个伙伴先后发出惨叫。
这时,雪亮的电筒光一下照在我的身上,我正要钻进水底,忽然觉得背上一阵钻心的疼痛,眼前一黑便晕了过去。“喔喔喔——”已是黎明时分了。肚子痛得要命,我睁开眼一看,是一个陌生的世界——捕蛙人的木桶。桶外边,捕蛙人正换衣服,准备把我们拎到菜市场上去卖。“呱呱呱——”耳边传来一片伤心的哭声。阿三,忽然我发现阿三也在木桶里。“完了,我们死定了。”阿三也发现了我,它一边流着泪一边拖着一条受伤的腿,吃力地朝我这边挪过来。阿三的妈妈和四个叔叔都是被捕蛙人抓去的……
我俩绝望地闭上了眼晴。
这时一个小男孩的脸出现在桶边,他是捕蛙人的儿子。他惊恐地看着桶里我们这几十只青蛙。看了一会儿,他情不自禁地伸出一只手来摸我,我吓得“呱”一声,拼命地往旁边一跳。
他忙缩回手去,回头对他爸爸说:“爸爸,你瞧这些青蛙多可爱,你把它们都放了吧!”
立刻响起一个粗暴的吼声:“去去去,小孩子懂什么,快走开。”
小男孩不情愿地站起来。他望望我们,似乎不甘心:“爸爸,那你给我留两只玩,可以吗?”“好好,拿吧。只准拿两只。”捕蛙人不耐烦地说。
小男孩飞快地蹲下来,从我们这群可怜兮兮的小伙伴中,轻轻地捉住我和阿三的腿,朝屋外走去。
走了很远很远,终于来到一块我熟悉的秧田边,他把我俩放下,喃喃地说:“去吧,小东西,我只能救出你们两个。”我和阿三噙着感激的泪水,用尽全身的力气“呱呱”地叫了两声,忍着伤痛跃进秧田中。