她哭了五年级作文
她哭了,儿时的记忆永远那么美好,却又那么短暂。
她哭了,晶莹的泪水流过脸颊,一滴一滴的落到了地上。那泪水中承载着对那里的留恋,对老师的不舍,但更多的是对她的想念。
那是一个阴雨绵绵的早晨,黑黑的云朵压低了人们的心情。我像往常一样来到幼儿园,那个充满了欢声笑语的校园不见了踪影,取而代之的是一声声低低的哭泣声。
我来到了班里,大家都阴沉着脸,过了一会儿,她向我走了过来,对我说:“今天就要毕业了,我们不知何时才能再见。愿你在新的学校里可以更加快乐。”说着,她便哽咽起来,泪水不争气的从眼中流了下来。她这个坚强的女孩儿,第一次在我面前哭了。
放学了,我与她做着最后的告别,但是不可以太久,因为我马上就要回家了。我们拉着手坐在台阶上,她用她的小花伞为我们挡着雨。妈妈来接我了,我不得不跟她说一声“再见”。透过后视镜,我看到她奔跑着想要追上车,可她也明白,一切都只是徒劳。她大喊着“再见了”,可在这雨水声中怎么能听到这微弱的喊声呢?
分别很多年了,我并没有再见过她。也不知道她现在好不好。只是她的泪水却时常出现在我脑海。那个坚强的女孩儿,愿你在新的学校里,可以交到更多的好朋友。谢谢你给了我最纯真的友谊。