她哭了五年级作文
那一天晚上,是我开学的前一天,也就是在那天晚上,她哭了。
“哗哗哗”窗外下起了大雨,豆大的雨点滴在窗户上。我坐在窗边,享受着开学前的最后一个平静、孤寂的夜晚。
我和妈妈吵了数天,我不敢乱出房门,只能独自一人呆在房间。“呜呜呜”一声声穿耳的哭声从客厅跑进我的房间,那哭声很大,比这窗外的雨声还要大。我好奇地走出房门,心中不由得一阵紧张,感觉这哭声是我惹出来的。
“潘静茹,你给我出来!”一声吼叫,使我的脚开始松软。我快步走向客厅,看到的是妹妹,她坐在沙发上,眼泪如一颗颗小珍珠般滚落在她红红的小脸上,眼角暗沉,睫毛被泪水打湿了,楚楚动人。
“你你怎么哭了?”我十分的紧张和害怕。妹妹说,是因为我要去上学了而舍不得我,她不想一个人呆在家。说罢,她又大哭起来,那些泪水足有一大碗了,她的哭声如同地震般嘹亮,让人难受、害怕。我紧张地拿起一张纸巾给了她,让她不要哭了,我也要学习的呀!
“呜呜好吧。”妹妹擦了擦她的“小珍珠”,小声地说。
我拉着妹妹进了房间,告诉她,我也想留着呀,可是身不由己嘛!妹妹微微的笑了,但那笑容里扔夹杂着一丝难过与不舍
我不知道自己是否喜欢妹妹,但她哭了,让我很感动,心里又多了一份不舍。