游太姥山五年级学生作文
今天真是个好天气,太阳懒洋洋地照射着大地,我 一家人和表哥跟随旅游团去游览太姥山。 太姥山风景区是国家级风景名胜区,位于福建省福鼎市秦屿镇。
在导游的指引、讲解下,我们登上了萨公岭,一路上看到了太姥山山上各种各样的奇峰怪石,怪石有大象岩、海豚岩、河马岩、金猫扑鼠岩等等,奇峰有佛掌峰、驼背峰、夫妻峰;我们还探寻了 幽深的将军洞、葫芦洞。 在太姥山景区里,令我最感兴趣的还是一线天景点。那里的通道很峡窄,每次只能允许一个人勉强通过,游客们排着长长的队伍,像一条长龙似的,一个挨着一个在往前移。我想:咱们的石导游,外号叫“石头”,是个胖子,这下肯定要过不了。不一会儿,轮到“石头”过崖缝了,只见他开始斜着身子,双手扶摸着一边的崖石,双脚在一小步一小步地挪动,约过5分钟,“石头”终于过关了。这时,我内心既兴奋又叹气。令我叹气的是一线天的崖缝未能够把“石头”给卡住;高兴的是胖子“石头”成功了,他可以继续带着我们去观赏太姥山的美景了。 下午,我们来到海边踏浪,我脱掉了鞋子,赤着脚在沙滩上走,感觉踩在糯米粉上,软软的、痒痒的,真舒服呀。 我把脚踏在水里,那顽皮的海浪好象故意跟我作对似的,一会儿把我赶向沙滩,一会儿把我赶向大海,吓得我像只惊慌失措的小鸟在沙滩上飞来飞去。我在心里默默地说:大海啊,你年纪一大把了,怎么还这么调皮啊,不过我还是挺喜欢你的。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了福建,我真想下次还来这儿玩。