游太姥山五年级学生作文
昨天,我和爸爸妈妈去福建的太姥山玩。第一个景点是葫芦洞,它在唐朝就有了,看上面说明,这个洞有一千多米长。
我发现几块巨大的圆石头上有很多小洞,我和妈妈跟着爸爸往其中一个洞里钻。啊!洞里面黑古隆冬的,我的心不禁砰砰直跳!心里一直想着:会不会没有出口呢?
突然,爸爸发现了一个小洞,竟然是在头顶上!怪不得光线照不到洞里远一些的地方。这个洞小得连威尔伯(《夏洛的网》里面的小猪)都钻不进去。爸爸钻过去的时候把身上的雨披都蹭破了,我呢,勉勉强强正好通过。而妈妈把自己的身子往里面一塞,差点就卡在那里了!我哈哈大笑。不过终于都出来了。
可是好时光没有多长,不久,我们又走进了一个更黑更深的洞里。幸好我带了一个小手电筒,否则我的小脑袋一定会撞上石壁的。
哎呀!山洞里的水淹没了我整只脚,我冷得浑身瑟瑟发抖。
爸爸妈妈说要去一线天玩。到了那里台阶狭窄得像是一条线,抬头一看,天空也成了一条线。据说这里的石头都是有灵性的,大胖子来了也不会把他卡住走不了。其实我们已经是把身体侧过来把自己用劲往里“塞“了。
妈妈说,我这次去太姥山占了人小的便宜了。
我和爸爸妈妈都说,这是一次让我们终身难忘的历险!