爱是歌五年级作文
爱是一首歌,唱出了快乐,唱出了忧伤,也唱出了多姿多彩。
当我呱呱坠地时,我美好的童年就开始了。小时候,我还不会表达我的意图,就只会哭。饿了就哭,想上厕所就哭,想要一个玩具也哭。这时候,没有经验的爸爸妈妈就像热锅上的蚂蚁急得团团转,不知怎样才好。渐渐地,爸爸妈妈摸透了我的心思,也懂得了我“哭”的含义。
我慢慢地长大了,也到了上幼儿园的年龄。妈妈领着我走向幼儿园。这是我第一次接触幼儿园,一进幼儿园,看到那么多小朋友奇怪地看着我,我吓坏了,一头扎进妈妈的怀抱,两只小手紧紧抓住妈妈,怕妈妈跑掉。妈妈俯下身子轻轻地对我说:“琦琦,不用怕,你看,有那么多小朋友可以和你玩!”我在妈妈的不断鼓励下,怯生生地离开了妈妈的怀抱,走向这陌生的群体,开始了幼儿园生活。
我小心翼翼地走向小朋友,突然一个男孩转过头,好奇地问:“你叫什么名字?”我被吓坏了,一屁股坐在地上哭了起来。他立刻把我扶起来说:“没事吧?”妈妈立刻来到我的身旁,帮我擦掉眼泪,替我说:“没关系,谢谢你!”他向我伸出手,妈妈把我的手递过去,“我们做好朋友吧?”我们俩的手紧紧地握在一起,我的心暖暖的。
有一次,我想要一个漂亮的玩具,妈妈不同意,因为家里的玩具已经堆积如山,妈妈不买我就哭。妈妈把我带回家,先是耐心地劝我,安慰我,我却并不理会,于是妈妈终于火了。妈妈在我的小屁股上打了好几下,我觉得受到了极大的委屈,把头蒙在被子里——双手紧紧地抱着头,眼泪就像水龙头里的水一样流了出来。
妈妈的火气消了,等我的哭声小了,轻轻地走进我的房间。把我从被子里拉出来,抱在怀里轻轻地拍拍我,亲亲我,说两句爱抚的话,我冰凉的心,慢慢地暖了起来,脸上又露出了笑容。
如今的我已经六年级了,爱带给了我多少欢声笑语,也让我逐渐成长懂事。