美丽盐城小学五年级作文
我的家乡在盐城,盐城因盐而的名,从此闻名于世,它历史悠久,人文荟萃,早在汉武时期就设立了盐渎县,至今有二千多年历史;今天让我这位家乡人为您简单的介绍一下吧!
盐城的名胜有许多;比如唐代的永宁禅寺、南宋丞相陆秀夫祠堂、明末著名书法家宋曹故居、还有四大名著之一《水浒传》作者施耐庵故居,北宋宰相范仲淹的读书堂和独具一格的枯枝牡丹园等。盐城旳美景也不差哦!这里以“东方湿地之都”、“仙鹤麋鹿世界”而闻名,被人们誉为“金滩银荡”。鱼米之乡是珍禽异兽们的理想梄息处所,丹顶鹤、麋鹿两个自然保护区可是国家级旅游景区呢!九龙口风景区风光旑旎、景色宜人可谓一极哦!同时新四军念馆和新四军在盐城重建军部、泰山庙纪念地更加令人流忘返。同样盐城的特产也是很棒的,比如东台的发绣、滨海的柳编、建湖的藕粉圆子和花炮、阜宁的大糕等。当我们回忆起盐城的历史人物如朱训、孙小保、童世明、伏龙、戴天伦等人。同样使我们束然崇敬。更加惊叹盐城的美丽。
如今盐城的人们生活条件越来越好了,家家都有电视、微波炉、冰箱、空调等家用电器。这就是我们的家乡盐城,看了我的介绍后是不是很想亲身去体验一下呢?