人的一生中,有父母的慈爱和辛劳;有朋友给你带来的快乐和帮助;可是,你想到无私奉献的老师了吗?
小学六年中,许多老师给我留下了深刻的印象,但其中有一位老师却让我终身难忘。
这学期刚开学,我们早早来到学校,准备看看已分别多日的老师。没想到,去年教我的李老师调走了,校老师也退休了。知道这个消息后,同学们都感到震惊,他们是多么好的老师啊!但是,我们又有了新老师。刚开始是一位新来的老师——闫老师,后来又换了一位新老师——雍老师。说实话,我最喜欢的是刚开始的语文老师闫老师,他是一位年轻的、上课认真、对工作一丝不苟的老师。因为他课下常常和我们一起谈心,一起玩乐,说说笑笑,好开心啊!
快活的日子来的慢,走得快。一天下午,语文老师在我们站队的时候,问了我们一句奇怪的话,他说:“要是我不教你们了,你们还会叫我老师吗?”同学们惊呆了。我们问他怎么回事,他只是伤感地说:“明天你们就知道了。”
放学了,我们几个同学留下来想找老师问个明白。
我们等着老师,过了一会儿,他抱了一个篮球,对我们说:“走,去操场打篮球!”到了操场,我们问老师怎么回事,老师总是转移话题。我们几个异口同声地说:“老师,是不是你不教我们了,您就实话告诉我们吧!”老师没办法了,只好告诉了我们。原来是学校要把六年级分为两个班,老师没办法教我们了。听了这些,我的眼泪如银豆般,一颗一颗顺着脸颊滑了下来,杨帆和雨禾也哭了。老师把脸面向别处,他无法面对我们;可是我们看到了老师眼中晶莹的泪花……
第二天,我们便分开了,好多同学都哭了。可老师却安慰我们说:“同学们谁教都一样,好好学习吧,老师还等着你们的好成绩呢!”听了这些,我们的心情才勉强好了些;但闫老师,在我们的心中是何等重要啊!“一日为师,终生为父。”哪位老师不像我们的父母,给我们太多太多的关爱呢?
我还想对所有教过我的老师说一声:“老师,我爱您!祝您永远幸福、平安!”