自私五年级作文
这几天,因为小老姨的委托,年过六十的奶奶和心灵手巧的妈妈开始了忙碌---织围巾和帽子。
妈妈和奶奶忽略了一周岁的妹妹,妹妹仿佛生气了,居然生了病,高烧不退,使得她们手忙脚乱起来,像是在大街上走丢了孩子的父母,急得团团转。
下午,一向调皮、活泼的老妹一下子就变成了“淑女”。当时她正在桌子旁静静的玩着一只已经快被玩坏的杯子,妈妈无意间瞥了一眼,却看出了妹妹的不对劲儿。赶紧摸了摸妹妹的额头,然后去药盒里拿温度计,塞进了妹妹的腋下,搂住了妹妹。看见这些举动,我的心里痒痒的,不由产生了丝丝嫉妒。虽然,有点儿心痒痒,但是我也没什么办法对这个可爱的小东西下手,只好自己忍受着。
傍晚,忙完事情的我到妹妹的专属房子里观察妹妹,看到的却是妈妈正在轻轻地拍打着刚刚入睡的妹妹。妈妈见我来了,用既温柔又小声的语调冲我说:“去药店买些退高烧的药。”“好的,我一定办到。”我表面上非常平静,心里却很是不甘。
妹妹的病好了,妈妈却未“工作”,而是继续里里外外地“服侍”妹妹,这让我的心更痒痒了。于是我愁眉苦脸地打量着妹妹,准备和她较量一番,她却倒好,给了我一个无邪的笑脸,瞬间把我心里一切的“阴暗”心思全都打散了。
本来,从妹妹生下来,我就有点心理阴暗,直到妹妹发烧等一系列事情发生后,我才真正发现了自己的自私。