身边的春天五年级作文
春天的到来,就代表着夏天的降临,春天是万物复苏的季节,是许许多多的人向往的季节,是十分美好的季节。春天就是冬天的谢幕。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”是春天播下的种子,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”是春天吹响的长笛,“春风如醇酒,著物人不知”是春挥洒着衣袖,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没有马蹄”是春快乐的脚步。
当我开心的时候,春是绿的,当我伤心时,春是阴的,当我兴奋时,春是亮的,当我温心时,春是暖的,当我阳气时,春是美的。快乐、伤心、兴奋、高兴,有句古话来说就是“鸟鸣春”。
在我很小的时候,就知道春天的美,可当我长大后却觉得春天不美了,因为环境的恶劣,让春天不得不变坏,春天生气了,她用春雨纵起巨大的洪水把树木破坏,将村庄吞没,人类开始害怕春天,讨厌她。可这一切的主谋是谁呢?是我们自己人类。人类呀人类,觉悟吧,总有一天,我们会灭绝死亡。
我们要保护春天,让春天善化,让我们的心灵纯净、洁白,做回真正的白,美化恶劣的环境,创造美好的未来。
人们呀要是你们每一个人,都捐出一份爱心,世界就将会变得更加美好,更加亮丽的。