身边的春天五年级作文
春天的雨,是一个淘气的孩子,他唱着,跳着,把大地妈妈给叫醒了。春天的雨,有一根神奇的魔术棒你看,它一点迎春花,金黄的迎春花散发出了浓郁的香味它一点小草,淡绿的小草使得草原变得生机勃勃了;它一指湖水,湖水解冻了,他欢快地流向大海。花园得到的颜色就更多了,有金黄的、粉红的、淡紫的。
五彩斑斓的花在雨中频频点头。春天的雨像各种各样的香水,有浓的、淡的、香的、甜的、酸的。浓的洒向紫罗兰,淡的洒向迎春花,香的洒向桃花。
春天的雨,告诉万物:"春天来了,大家都醒来吧!"青蛙、蛇和熊出洞了,小草发芽了,小树长叶芽了。
万物都复苏了。春天的雨,带给大地的是一首复苏的诗歌,带给小朋友的是快乐的歌声。
文章虽然篇幅短小,但是小作者能够准确地把握了春的意境,选取了非常具有代表性的意象——花。文章语言优美,辞藻华丽,采用了比喻排比等句式,使文章增添了色彩。“春天的雨,是一个淘气的孩子,他唱着,跳着,把大地妈妈给叫醒了。