小不点你快回来吧五年级作文
一个下雨的下午,我放学回家,到大门口时发现一只出生不久的小黄狗放在了一个篮子里,一声雷响把它吓得大叫,我一心软把它带回了家。
一到家里,妈妈就发现了它,我以为妈妈会把它丢出去,但让我想不到的是妈妈居然说;'小狗这样是不行的快把它放到床上去。'就这样我上学时妈妈照顾它,放学是我照顾它,一点一滴我终于把它养大了。
因为它很小我就给它取名叫小不点,可能是它出生时的缘故吧,小不点很怕打雷和放炮,一打雷或一放炮它就躲进我的被窝里不走。
每当我放学回家时它又是摇头又是晃尾巴很是可爱。这样的生活一直过到了三年,小不点好像通人性似的,我睡觉它睡觉我吃饭它也吃饭,最可笑的是我上卫生间它也上卫生间,(它的卫生间是阳台的一堆沙子)。有时我获奖了我很开心它也很开心,有时我和小伙伴弄别扭了我很伤心小不点就在那里沉思……可是好景不长,有一天妈妈像往常一样出去遛狗,回来是我没有看到小不点,我就感到大事不妙,听妈妈一说果然情况不妙,妈妈说:“我跟熟人说几句话,一回头小不点就不见了我找了很久也找不到,对不起。”
自从小不点丢了以后,家里冷清了许多,回家时没有小狗欢迎我了,许多个打雷的夜晚,我都以为小不点来到了我的被窝,但这一切都是梦想。
小不点你快回来吧。