安详的月光五年级作文
傍晚时分,月儿升上天空,那一轮纯净、皎洁的月儿嵌在暗蓝的天幕中,是那样的美!当黑暗笼罩大地之时,是月亮为我们撒下了纯洁、柔和的月光。许久,暮色降临,月儿越发得明亮,越发得耀眼,越发得美丽。这时的月亮给人一种清新脱俗的感觉,极其令人向往,你看,她宛如清清水中的一朵盛开睡莲,给予人安详的月光;你看,她似昙花一现,在这短短的时光中,毫不保留地将自己的美丽展现出来……我已陶醉,为那月儿……
可月儿的千万般的美,又岂是极其容易就能欣赏到的?你注意过吗?月儿的光辉已开始渐渐消失。小时候,夜晚,月儿的柔和光线,一抬头便能欣赏到,而如今,月光已不愿停留在每个人的阳台,不愿驻留在每户人家的屋顶上,只有在空旷地方和田园乡间才能寻得月儿的踪迹。而这一切,不都是我们不好好保护环境所造成的吗?从今天开始,从身边的点点滴滴做起,珍爱地球,爱护环境,保护我们这个不管曾经、现在、将来都深深热爱着的家园,也让那令人陶醉的月儿重新回到每个人的心中,在黑暗的夜晚,为人们带去希望、安详之月光!