萧亦忱真棒小学五年级作文
萧亦忱是我的好朋友。她的眉毛弯弯的,眼睛大大的,鼻子高高的,嘴巴小小的。她的性格活泼、阳光、开朗、乐观。
萧亦忱非常喜欢写书法。有一次,我们一起去上书法课,老师教我们写字,我们便认认真真地写了起来。写到一半,老师就下来检查我们写得怎么样。我和萧亦忱都非常担心写得不好。老师看了我和萧亦忱写的书法,说我写的书法没有萧亦忱的好。我想不明白,于是,我去问萧亦忱:“你写的书法为什么比我好?”萧亦忱说:“写字要有轻有重,起笔顿一顿,收笔顿一顿,不能一味过轻或过重。一定要每天坚持练字,才能写好它。”听了萧亦忱的话后,我心想:世上无难事,只怕有心人。只要坚持,就能取得成功!
现在,每当我听到别人称赞我书法写得好时,我就会情不自禁地想起萧亦忱对我说的那番话,坚持练字。萧亦忱,你是我真是的好朋友,你真棒!