关于误会作文
“什么,作业还没写完!你是不是有偷着看电视了!哼,还敢狡辩!”唉,我不是在偷懒,我被误会啦!
事情还要从那天早上说起,当时,我还迷迷糊糊的,妈妈就要去上班了。她嘱咐我几句话后就走了。我本想在睡一会儿,但“天意”不可违,我只好执行妈妈交给我的任务―――完成家庭作业!我安静地坐在椅子上,认真地写了起来。好不容易写完了数学作业,刚想休息一会儿,谁知,门外想起了“咚咚”的敲门声。 “谁呀?”我一边问,一边打开了门。门外站着两位伯伯,开着一辆三轮车。车上装着修平房漏水的工具。很显然,他们是给村里修平房的。我奇怪地问他:“伯伯,请问你找谁呀?”“你知道村里某某人的家吗?”他们问。
我回答:“知道。但是他们家里我们家很远。”“你可以带我去吗?”听他们这么说,我就有些犹豫不决了。心中似乎有两个念头在挣扎,“嘿,你别忘了,你的作业还没写完呢?难道你想挨妈妈骂吗?”但另一个声音在说:“喂,你瞧!他们大老远来帮村里干活,人生地不熟的,你应该帮帮他们。正在我左右为难的时候,他们对我说:“小姑娘,还是不麻烦你了,我们自己去打听吧!”“不,伯伯,我带你们去!”说完,我就带着他们找到了那户人家。大约又过了一刻钟,我才气喘吁吁地跑回了家。可偏偏就在这个时候,竟正好和妈妈撞了个正着,“讨”来了妈妈的一顿批评……
大人们啊,请你们先听听我们的解释好不好。