当我听到我的同学在背后议论我,说我是一个不愿意理人的傲慢男生时,我纳闷了好久,我怎么在别人的嘴里变得面目全非了呢?在我又一次取下了眼镜放学回家时,我找到了原因。
“喂,你看不见我跟你打招呼吗?”我的同桌从我的旁边蹿了出来对我这么说道。我愣着在那问他“你什么时候给我打招呼啦?你不刚蹿出来的吗?”我的同桌摆出一副思考的模样想了几秒钟回答我“我知道了,你没戴眼镜!你没看见我刚刚在你对面跟你打招呼。”他说完把他的书包搭在我的肩膀上,意思是让我帮他背一背。
反正背一个书包也是背,背两个也是背,我顺便背着他的书包和他并肩走着。走了一会儿,我从他的言语中明白过来,那些说我不理人说我傲慢的同学,一定也是在路上给我打过招呼了。之所以我的同桌在对面跟我打完招呼,见我没理他还过来直接问我为什么不理他,是因为他跟我天天坐在一起,了解我放学不戴眼镜这一点,也了解我不是一个傲慢的男生,要是真傲慢,他也不会跟我相处的还那么好了!
找到这个原因之后,我就坦然了。没有为了让同学们不误会我而放学也戴上我本来放学不戴的眼镜,我还是照样做着我自己。我告诉自己,要是别人了解我,像我的同桌那样直接来跟我说这件事儿,他们也就不会误会我了。仅仅是因为我没有回应他们的招呼便在背后议论我,认为我是一个傲慢的人,这样的同学也不会成为我的朋友吧!或许这就是所谓的缘分吧?我把这个没戴眼镜的误会跟我的同桌说了一下,我的同桌哈哈大笑地回答我“你傲慢?你要是傲慢,可真不会帮我背书包了”。