误会优秀作文
误会,是生活中的一处美,犹如春天的姹紫嫣红,犹如“万花丛中一抹绿,万绿丛中一点红”。
或许,误会就是你“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的“它”。
踏红楼,窥黛玉葬花;品三国,为诸葛先生的羽扇纶巾而神魂颠倒。曾几何时,又曾安静地伏在窗边,感受着一缕阳光轻拂面庞,脑海中回想着那年青春所遭受的误会?或许,正在进行时。
忆起以往,是否依稀记得曾有一人大力用一叠作业拍打你的桌面?那是逝去的时光;是否依稀记得曾有好友与你冷眼相随?那是逝去时光中的误会、误解;是否依稀记得曾经与那位冷眼相随的好友相互拥抱?那是逝去青春中你使用了误会消除律的结果。曾几何时,闺蜜二人又在感叹年少的无知?那是误会的美,它绽放着属于它的奇光异彩。犹如薛宝钗,像她一样在傲雪寒冬时,绽放的傲雪寒梅,在繁华凋零之时,芳香弥漫。
风乍起,吹皱一池春水,留络心中,一片属于误会的悸动。静静聆听琴声婉转,在小提琴特有的低沉与明亮之中,拾得误会,在敏捷的指法与梦幻的弓法之中,留得一份属于误会的一片明媚春天。在林微因的“是爱,是春,是温暖,是人间的四月天”中,提炼出误会的精华。
茫茫人海,何必总做那颗璀璨明星?做一名躲在墙角中的人,观察属于误会的感人故事,也是极好的。
对误会的理解为何一定是贬义?它所带来的美,足以让它成为人们口中的一代网络词!