与朋友打交道,难免会发生误会。朋友之间的误会很多就是由于一句不适合的话、一个小摩擦引起的。
我的生活中也有着类似的经历。
事情是这样的……
哪天,老师给我们编了座位,幸运的是我与我的好朋友坐在了一组,而且她刚好坐在我的后面,我们高兴极了。可好景不长,没过几天,我们就闹起了矛盾。中午下课或,她称才没买几天的钢笔不见了,在课桌里翻来覆去地找了好几遍,都没有那支钢笔的下落,随后,她又在书包、地上、衣兜里找了许久,都毫无音讯。她开始怀疑起了我,以为那支失踪的钢笔是我故意藏了起来,于是就要求检查我的书包、抽屉。我立刻怒色于形,心想到:她怎么能这样啊!连自己的朋友也不详细吗?但反过来一想,我又没有那她的钢笔,她收就收吧,我怕什么,如果不让她检查,反而让她误认为我做贼心虚,这笔就是我藏的。于是,我若无其事地说到:“检查吧。”唉,她这哪儿是检查呀,连我每本书中的任何一页都不会放过,连我已经失踪好几个星期的三色圆珠笔也被她找到了,什么东西也不能够逃脱她那犀利的目光。“你看,这是什么!”她拿着从我书包内找到的钢笔大声喊叫起来。什么!这支钢笔怎么会在我的书包里?难道这是她布下的计谋?或者说是这支钢笔长了翅膀自己主动飞进来的?一大串的问号装在了我的脑袋里,她高傲的哼了一声,拿着它的钢笔得意洋洋地走了。我完全不知道这时怎么回事,坐在一旁的同桌连忙说到:“你坐在她的前面,大概是她放在座子上的笔不小心掉了,那就自然落到你的书包里了!”听了同桌的解释,我恍然大悟。原来,这是一场误会啊!
朋友,你能听我解释吗?这只是一场误会啊!