美丽的误会作文
酷暑的夏天,晴空万里,如果把手放在地面上,准会把你的手烤成猪蹄子,而天空中也像是有100个太阳一样炎热。爸爸带我去爬西山,刚一到我就被山上美丽的风景吸引了。
我看见过峰峦雄伟的泰山,欣赏过红叶似火的香山,从未看过西山这样的山。西山的山真奇啊!像老人、像巨象、像骆驼,奇峰罗列,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。原本被淹热的夏天折磨着,可是一看到这些石头,我的心情瞬间好了许多。突然,我看到一些特别的石头,有的高,有的低,有的凹进去,有的凸出来,一点也不整齐。
第一块,据说孙悟空是从这里出来的。第二块,是唐僧的雕塑。第三块,是太白金星下凡时落在了这块石头上。它们好像在对话讨论着天庭的来历。悟空说:天庭一定是从石头里蹦出来的。唐僧说:它是如来佛造的。太白金星说:它是我们祖先用魔法变的。这时玉皇大帝下凡了,说:唐僧说的对,天庭在几万年前就被佛祖造出来了。
紧接着我和老爸像闪电一样冲上山顶,远处的房子只看得见房顶,大山就像一个个三角形,汽车和人们都像蚂蚁一样,还有那些店铺的招牌亮晶晶的,非常显眼。再看近处的东西,分明变大了。汽车像蚂蚁,房子像火柴盒,而人基本上看不到,因为从山顶看人们就像微生物一样小。
西山四季各有各的特点,春天,春回大地。夏天,烈日炎炎。秋天,枫叶飘飘。冬天,大雪纷飞。我想:博物馆里金光闪闪,全部都是我期待已久的恐龙化石和黄金、银子、钻石哇!这些东西可是我一辈子都想要见到的呀!
爸爸付了门票,我们一起进了博物馆。呀!博物馆里的东西可真多呀!怎么和我预想的完全不一样,只不过有三层楼,这还是让我挺惊喜的。
一楼有一副副美丽而动人的画卷和一些古人用来耕种的工具,二楼有李白、杜甫、孟浩然等各诗人写的古诗词。三楼怎么只有一间空房间?除了几个椅子和一个观望台就没有了。
我本来认为三楼会有兵马俑模型什么的,唉!这可让我太失望了,原本我的脑袋里有一副很美丽的画面,一个个雄伟的兵马俑,严肃的躺在玻璃做的盒子里。还有各种五光十色的画,哇!太美了!
可现实却相反,但是仔细一想,其实设计者是想让筋疲力尽的游客们一边欣赏风景,一边休息。想想我来的时候看到的森林,花园和游乐场,这不就是设计者的独具匠心吗?
美丽的西山,期待有缘再见了。周围那几棵最高的树仿佛在跟我说:陈奕舟,明年的今天你一定要来哦!那时的西山会更美丽的!