被别人误解作文
生活中被人误解,你会很不好受,会委屈,但或许误解别人,你会更不好受。
上周一,下午两节课是校队训练篮球的时间。我们拿着篮球、背上书包准备下楼。教练说:“今天打比赛,把球放一边。”于是,我就把篮球放在了花园围栏旁边。我们打比赛都很认真,双方的阵容都不弱,所以很激烈。经过两节课的激烈角逐,我们队以绝对优势取得了胜利。
应该放学了,我把书包背上,一边高兴地哼着歌,一边去取篮球。结果,我走到花园围栏边,忽然心里一惊——球怎么没了?那可是耐克的球啊!妈妈说丢了就不给我买了,我以后还怎么训练啊?于是,我找遍了学校的每一个角落,就差没进班级了,却仍然没找到。
焦急的我突然想起我们班的一个品质不好的同学,他在我们训练期间来过球场。于是,我把书包一放,大步上楼找他去了。幸好他还没走,正在值日。我迫不及待地大声问他:“你偷拿我的球了吗?”他的脸红了又白,不肯承认。我俩你一言你一嘴就吵起来了,他竟然都快哭了,但还是不承认。我想起可以看监控找证据,就快步到警卫室调出监控。结果,他只是在旁边看我们打球了,拿球的另有其人。我心里很乱,张了张嘴,什么都没说出来。
第二天,我顶着黑眼圈向被自己误解的同学说了对不起。我再也不想体会误解别人的滋味了。