被别人误解作文
时间“滴答滴答”地流淌着,很快到了第二节课的课间了。
张同学拖着一身肥肉,眼中流露出几分焦急。只见他一个箭步冲到黄同学身旁边。黄同学正在和别人兴致勃勃地聊天,被张同学的突然闯入吓倒了。
“是不是你拿了我的笔?”张同学皱着眉头,狂吼道。“什么?你的笔?我怎么知道你的笔在哪儿!”黄同学一头雾水,摆出一副事不关己高高挂起的表情。
“别以为我不知道,你上节课为什么到我桌子旁?还看我的文具盒?肯定是你拿了我的笔!”张同学肥大的胸脯气得像青蛙一样鼓鼓的。“我只是看见你那支笔很漂亮,忍不住欣赏了一眼,我怎么会拿你的笔?”黄同学挠着头,疑惑地解释。
“不可能,肯定是你鬼迷心窍,想占为己有。”张同学一把抢过黄同学的文具袋,拉开拉链,把文具袋里的笔、橡皮、尺子一股脑儿倒在桌面上。张同学左看右看,一脸尴尬:“咦,怎么没有呢?”
“哇!这是谁的笔?真漂亮!”旁边陈同学从地上捡起一支笔赞叹道。张同学扭头一看,那不正是自己的笔吗?怎么掉在桌子底下呢?
“对不起,我误解你了!”张同学向黄同学道歉。误解消除了,黄同学憨厚地笑了,张同学为刚才的冒失脸红了。