光阴似箭,日月如梭,我从一个不懂事的小孩长成了一名品学兼优的学生,在这十年里,我虽然明白了许多的道理,但也伤 害过许多关心我的人,其中就有为我操劳的妈妈。
记得小时候有一次,我在生病的时候,让妈妈给我买一块汉堡包来吃,妈妈非但不肯,还语重心长的说:“孩子,你现在还在生病,汉堡包只会加重你的病情,等你病好后,妈妈一定给你买好吃的。”我大声地喊到:"不嘛,我就要现在吃。”妈妈坚定地说:“不行,就是不行。”我以为妈妈不再爱我了,要知道妈妈平时可是对我有求必应啊!而今天却连一个小小的汉堡包都满足不了我。
想到这里,我的眼泪像断了线的珍珠一直往下掉,我原以为哭就可以让妈妈心软,没想到妈妈反而更严厉的说:“男儿有泪不轻弹,你居然为了一个小小的汉堡包就在这里哭,太没出息了。”从此以后,我与妈妈之间便有了一堵无形的墙,直到我长大以后,才知道汉堡包这些垃圾食品对身体的危害,并且知道生病时吃这些食品,只会加重病情,百害而无一益啊,我向妈妈承认了错误,这才把母子之间的那堵墙给推到了。
这些年来,妈妈一直在为我操劳,而我却在不知不觉中伤害了她的心,在我今后的日子里,我要走好人生中的每一步,要把“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁”这句话改写,令妈妈在我今后的人生路上,不再为我担惊受怕。