误解作文600字
也许是因为与奶奶一起长大的原因,后来与妈妈生活在一起,总觉得格格不入。因为妈妈总是要说我的缺点,不是嫌我乱扔东西,就是批评我吃饭掉的满地都是,我就更不高兴了,几乎是事事与她作对。
今年夏天,大多的同学都参加了不同的课外学习班,我却什么都不愿意去学,妈妈没办法,于是决定利用家里的课外练习册,与我一同学习。我最讨厌做数学了,一见数学就头疼,不过妈妈决定了,我也只好硬着头皮去学,不过我可是十二分的不愿意。觉得妈妈这是跟我做对。
一到假期,我就住到了奶奶家,因为要辅导我做数学,妈妈每天要顶着炎炎烈日,奔走在马路上,不过我对此毫无感觉,只有发愁,多么希望老天天天下雨,妈妈就不用过来了。有时妈妈过来,我装作睡着,不理她,妈妈就坐在那里等,好容易起来了,我却表现得懒洋洋,我能看出妈妈在生气,却又强压怒火。有时她过来了,我却说什么也不做,她只好返回去。就这样耗了几天之后,我的反感加剧了,妈妈的怒火爆发了。
那天,妈妈一直讲解,我却没有任何反应,正如妈妈说的像木头一样,呆呆的坐在那里,妈妈的火气上来了,一巴掌扇过来了,我哭了,妈妈灰溜溜地走了。
妈妈,您是为我好,想让我在学习上进步,我误解了您,请原谅我。其实妈妈一直是爱我的,不是给我买喜欢的吃的,就是给我买喜欢穿的,去年去了北京,一下子给我买了两件上衣。我太对不起妈妈了。平时一听到我打喷嚏,或是喉咙吭一声,就着急。妈妈我对不起您,我以后一定努力,让妈妈高兴。
同学之间难免会产生一些小矛盾”特别是被同学误会时:那揪心的滋味可真不好受:我今天就被我的同学也是我的同桌的陈华杰:给误会了。了一架当时”可真想哭 刚上完一堂数学课/老师把练习册给评奖了,于是,一下课、我就慌慌张张改起错来“一把叉‘两把叉三把叉我练习册上的红叉叉多不胜数;怎么改?这道题怎么除不尽?正当我着急的时候“坐在旁边的”陈华杰’可得意了,只间他左右蹦跳/一下坐在了课桌上;由于我正在改错:那钢笔”刷得一声在纸上跳了一个。芭蕾’’还有她的杰作呢!我可是气得头顶冒烟’恨不得跳起来给他一个巴掌/好笨,好笨只听他的嘴里又嘟嘟囔囊德念了起来;算了他也就是这样总是嘲笑别人;懒得跟他计较呢!于是’我把背一挺,便又改起错来”正遇到他的练习册是翻开的,他连忙把身子一闪“盖在练习册上/生气得说”、我决定要告你!!;我被弄得云里雾里的。还没有反应过来是怎么回事他那直钩钩的眼神已经悄然落到了我的身上;我这才反应过来,他又在骄傲了"他总是担心别人看他的作业,就象要发狂了一样/我终于知道,又被他误会了’说实话’我被他误会已经不下10次“每次都是在笑声中过去;也就算了。这次可不一样;我火了,理直气壮得站起来,朝他大吼’"瓜娃子、;再喊一声’你再喊一声啊!”我更生气“又接着骂出了各式各样难听的话,他好象真的生气’伸出手就掐住我的脖子“使我喘不过气来’真狠啊!到现在。我脖子上还有被他掐过的痕迹呢!泪水一下子从眼睛中涌了出来”就象浪潮一般,怎么也控制不住好想哭;
被人误会的滋味”被人掐的滋味;你尝过吗?被伤害的不只是皮肉“还是同学之间的友谊啊!!当时’可真想哭。