误会作文
父母和我之间有许多误会,但有一件事让我无法忘怀。
在一个电闪雷鸣、风雨交加的下午,同学们放学后一个个都被爸爸妈妈接走了,空荡荡的教室只剩下了孤单的我。我趴在窗户旁看着倾盆大雨心里不由得发愁:妈妈会不会不来接我了?难道妈妈真的把工作看得比我还重要吗?我越想越气,又怕又孤单,忍不住流下了委屈的泪水。
雨继续猛烈地下着,风继续呼呼得刮着。突然我透过雨雾看见一个弱小的身影顶着一顶破雨伞,弓着身子迎着风雨向我教室走来。我揉了揉眼睛仔细一看,呀!是妈妈。只见她全身都被雨淋湿了,头发湿湿的粘在脸颊上,很是狼狈不堪。我立刻打开了门扑到了妈妈的怀里喊道:“妈妈,你终于来了。"妈妈打开护在怀里的新雨衣给我披上说:“对不起,我来晚了,我们回家吧。"她自己仍然撑着那顶破雨伞。原来是妈妈给我买雨衣来晚了。虽然回家的路上风很大,雨很猛,但牵着妈妈的手我一点儿也不怕。
从这件事中,让我感受到了妈妈浓浓的爱。母爱是最伟大,我是妈妈用爱浇灌而成的花草,我的成长离不开妈妈的每一滴爱的浇灌。不论何时何地,我永远都是妈妈的心头肉。正如《游子吟》中“谁知寸草心,报得三春晖。"妈妈的这份爱我能报答的了吗?