误会作文
每刚出生的婴儿,弱小的精灵。上帝不让受到伤害,便赐给两个圣洁的天使——父亲和母亲。从此人世间最珍贵的感情诞生了。
在我的印象里,父亲好像从来像母亲那样我。天凉了,是母亲个问我冷不冷;吃饭时,总是母亲为我夹菜;买东西时,父亲总是让我拎东西,可母亲知道我还小。似乎在父亲眼里,孩子并不。
那件事的话,我恐怕要一辈子误会父亲了。
那是阳光明媚的星期天下午,我和父亲一起去叔叔家。父亲正在一旁和叔叔聊,天性好动的我怎么耐得住寂寞,没和父亲说一声就人跑别的地方疯玩儿去了。当时正是春天,我正欣赏着美丽的景色。突然,一条小狗窜了,并向我吼了几声。我在心里暗自嘀咕“哼,你这小狗,我招你惹你了,朝我吼吼!别以为我怕你。”于是我朝小狗吼了起来:“汪!汪!”我满以为能把狗吓跑,谁知狗竟然咆哮着向我冲来。我当时都吓傻了,站在那里不知所措。突然,身后响起了一阵急促的脚步声,是父亲!
当时我只觉得有一双的大手把我轻轻托起。那只狗不再追逐我,转而去咬父亲。只听见父亲不停地说“去!去!去!”狗还不罢休,窜上去一口把父亲的腿咬伤了。父亲紧抱着我,忍着痛赶跑了狗。回家的路上我不止一次的问父亲“狗还会回来吗?”还不时地回过头去看。而父亲则一次又一次地回答我“放心吧狗不会来了,被我赶跑了!”现在回想起来,我终于明白了,其实他的眼睛从来没离开过我。而是他不像母亲那样善于表达爱。
父爱并不像母爱那样惊天动地,也不像友情那样有点微甜,它像夏日的莲花,散发出淡淡的清香,像一杯浓浓的咖啡,令人陶醉。让在清风吹过时想一想那深爱着,却不善于表达爱的父亲吧。