我有生以来,从没脸红过,也从没有向别人道过歉,但那一次……
自习课上,教室里静悄悄的,只听到铅笔在纸上跳舞的“沙沙”声,我的脸和书挨的很近,当我正攻克一道数学难题时,突然一个橡皮从天而降,“啪”的一声正中我的后脑勺儿,本来快做出的数学题都被这突如其来的家伙给吓跑了,我抓起橡皮猛地扔到桌下,用力踩了几脚,不顾形象地破口大骂道:“是哪个没良心的,自己不好好做作业,却来干扰别人?”说完,眼晴像侦查雷达似的在全班做起了扫描,同学们被我的样子惊呆了,眉毛友好地挤在了一块,唯独小明,他眯着眼,捂着嘴偷笑,幸灾乐祸,我像法官断案似的马上认定了是他在祸害我,可又一想:“我俩以前可是最要好的同学,难道她对我以前的好是装的?哼,狐狸尾巴露出来了,我要以其人之道还治其人之身,以牙还牙!”
于是,我二话不说,拿起橡皮,瞄准、射击!,也许老天也诚心想让我报复他,橡皮不偏不倚地落在了小明的鼻子上,我搓搓手,心想:小样儿,还再敢捉弄我?跟我斗,你还嫩着你。只听他惨叫一声:“唉呀,是谁干的?”同学们的手都指向同一个方向——我,“我招你惹你了?”“你干嘛要用橡皮砸我?”“谁砸了?”……我俩你一言我一语,互不相让地争吵起来。
从此,我俩像被一堵冰墙隔着似的,关系越来越紧张,上课也提心吊胆,生怕对方又耍花招。后来,我才知道,是我误解了小明,砸我头的,是班上大名鼎鼎的淘气包小华,我脸一会儿红一会儿白,你知到该怎么收场。最后,我还是真诚地向小明道了歉。