误解作文
不必说大红的鸡冠花,翠绿色的麦冬;也不必说坚强的秋菊,顽强的万年青,误解写作文。单是那戴着“市花帽子”的月季,就足以让人看了心旷神怡。
在这么好的天气不出去走走难道不可惜吗?我便走出家门,到市场去逛了逛。由于是周日,所以市场格外热闹,我边看边走,不一会儿便走到了尽头。我发现市场尽头不远处有一群人围在那里,好像发生了什么事……
好奇心驱使我也凑了过去,我向里挤着,不一会儿,便挤到了中间,我看见一个刚上小学不久,胸前戴有“苗苗队员”牌子的个子矮矮的小孩子。他的手背在身后,好像隐藏着什么似的。一个头戴名牌帽子,脚踏“NIKE”旅游鞋的时髦小青年对那个小孩儿说:“你把钱给哥哥,那是我丢的钱。”小男孩儿露出一副怀疑的表情,水灵灵的大眼睛眨了眨,并没有把钱交给他,而且用盘问的口吻说:“那你说说,你丢了多少钱?”好有心计的孩子,他没有乖乖地交出手里的钱,而是先问清楚再说。我心里不禁感叹道。小青年愣了一下,“二百!”他肯定而又稍有猜疑地说。小男孩儿摇了摇头,“不对,你说错了,这钱不是你的。”我看出了小青年的企图。也晓得他心里是怎么想的,或许,现在只有那个单纯的孩子不知道。这时,在场的观众们早已看透了这场“戏”,不过……“这孩子也真是的,把钱给他不就成了,真是!唉……”“这个孩子真棒!就是要和那种人斗争到底!”小青年发现有些不妙,于是立刻辩驳道:“噢,我记错了,不是二百块,是一百块。”小男孩儿仍然摇了摇头。这时,小青年露出了“狐狸尾巴”,大声向小男孩儿喊道:“你手里到底攥了多少钱呀?”小男孩儿的手颤抖着从背后挪到前面,慢慢的打开……这!原来,小男孩儿手中只握了一个三角硬币。小青年骂了那小孩几句,一溜烟走掉了;周围的人也散了,可那个小男孩仍然在那里等着、问着……
一霎时,我的心里想了许多许多:有对小男孩儿的赞扬,也有对青年的批评,初中作文《误解写作文》。如果用一个词来准确的形容我的情感就是“生气”,我那时,真的生气了!一个小青年在大街上就那样去冒领别人丢失的钱物,真是见钱眼开呀!幸好那只是五角钱,若是五百元、五千元呢?那个小青年还不……。我走在回家的路上,路旁花坛中的花朵似乎都很不顺眼。干干净净的蓝天似乎被玷污了似的。这都是因为那见钱眼开的小青年闹的。
这种人,我真希望今生今世都不要真见到!
面对误解,有时很无奈。当不能用解释消除误解的时候,我,选择沉默。对方锋利的话语可能会让他人感觉我是懦夫,但,沉默,就是最好的回答。选择这种方式的前提是,我相信自己是对的,真理就在自己的手中掌握。我经常和姐姐因为一些误解而吵架,一吵就弄得翻天覆地。每当我一次一次的把自己嗓子喊的令自己辨认不出来时,才暂时停止吵架。一次一次的吃“金嗓子”时,才认识到自己的错误,但是已经晚了。“它”让我的歌声变得格外脆弱,“它”让我的言语变得沙哑无声,我对“它”怀恨在心,但是,又晚了。
面对误解,有时很委屈。双方的年龄不同,认识问题的深度不同,理解能力不同,所以造成误解。这时,我,坦然面对。因为我知道,等待,是最好的解决办法,理解,是最终的沟通方式。等待对方将怨气散尽,等待对方心平气和。但是,过程有些委屈,包容,在这里是展现个人心胸的最好时机。
有些误解,可能一生难以消除,但要学会分析,判断。“有则改之无则加勉”面对误解,有时很无奈。当不能用语言解释问题的时候,我,选择沉默。对方锋利的言词可能会让我无地自容,但,沉默,就是最好的回答。选择这种方式的前提是,我相信自己是对的,真理就在自己的手中掌握!