每个人都会有错怪别人的经历吧!我在学校时,就有一次错怪了同学。现在想来,还很不好意思呢!
那天,我背着书包高高兴兴地去学校。下午第一节课是最让人期待的体育课。体育课一结束,同学们就大口大口地喝水,因为上课时耗费了大量的体力。突然,我发现自己的黑笔少了一支,心想,上体育课时只有三个同学被老师留下来,靠我最近的就是我的同桌,会不会是他偷的?
我生气地对同桌说:“你是不是偷了我的笔?”“什么偷不偷的,你在说什么?”同桌一头雾水。“你还在装,靠我位置最近的只有你,肯定是你偷的。”不,不,我没有!我坐在这一动也没动,怎么会偷你的笔呢?”“哼,肯定是你!”……这时,下课铃声响了,我才满怀气愤地回到位置。
晚上放学回家,我收拾书包时发现这一支笔竟然在自己的桌肚里。原来,我错怪了同桌,脸立马红了,明天一定要向他道歉。
第二天一大早,我来到了学校,不好意思地对同桌说:“对不起,我昨天错怪了你,笔在家里找到了。”没关系!同学笑了笑说:“谁叫我们是朋友,朋友之间就应该互相宽容。不过,下次千万不要再这么武断了。”我们又重新做了好朋友……
我明白了,朋友之间即使有些误会,也不会失去亲密的感情。朋友的感情就像一块磁铁,永远也打不碎!