“李佳明,你怎么又进来打扰我了?快出去!”我一边拿着东西,一边委屈地走出去,一边想“我好像什么时候也被误会过?对了,那是三年级的寒假……
那一天,我与爸爸、妈妈以及姑姑在客厅里看电视。一会儿,姑姑提出要把礼物带给大家,大家都同意了。我更是自告奋勇要去拿。姑姑对我说:”你把我行李箱的第一层打开,里面有个红色的塑料袋,把袋子拿过来吧!“爸爸还对我说:”千万不要吵醒表弟!“
我点了点头。蹑手蹑脚地走向姑姑的房间。轻轻地转动门锁。我本以为弟弟会在熟睡之中,谁知,弟弟却睁着眼睛盯着我这个”不速之客“!我被这突如其来的情况吓了一跳,连忙问:”你是刚醒不久吗?“弟弟点头了。我一边打开行李箱,寻找红色塑料袋,一边对弟弟说:”弟弟乖,姐姐拿了东西就走,一会儿我叫你妈妈来,还给你带玩具,好吗?“弟弟点点头,还对我笑了笑!
我拿着东西,走出了房间,对姑姑说:”弟弟醒了,不过不是我吵醒的!“姑姑听了,急忙冲向房间,爸爸则训斥道:”李佳明,我跟你讲了,不要去吵表弟,你怎么不听我的话?“我解释道:”我没吵醒弟弟,我进来时他已经醒了!“”不是你吵的还是谁吵的?“爸爸反问道。我也真是哑巴吃黄连——有苦说不出。这时,姑姑抱着表弟出来了。爸爸问表弟:”李汰昊,姐姐刚才有没有吵醒你呀?“弟弟回答:”没有啊,她进来前我就醒了,她还要送我玩具呢!“家人顿时面面相觑,爸爸急忙向我道歉:”对不起,我误会了你。“我也原谅了爸爸。
我真希望家长们能够耐心地听我们说完整件事情再下定论,不要不分青红皂白地训斥我们,那样很容易误会孩子,造成”案件错判“的不良后果。