误会作文300字
大概是12点,我和爸爸才坐着出租车回家。因为一场争执,我脸上泪痕未干。身材魁梧的爸爸,抄着手,脸色阴沉。
回家的路上,司机不停地从后视镜看我们,还把头扭过来偷偷看我们。当他转过头来时我看见他脸色苍白,神情紧张,肌肉缩紧。我顿时傻眼了,心里一愣,想:难不成他要抢劫我们?他有刀吗?不、不行,我还这么年轻呢!
我故作淡定,坐在后排,我无意中看见司机咽了咽口水,转过头继续开车。我看了看爸爸,他还是沉着脸,我也就不想和他说。我心里又开始胡思乱想:他真的要杀我们?
想着想着我睡着了,我做了一个一点儿也不好的梦,是:好你个司机,真的想刺杀我们。但我万万没想到的是他说:“把你的卡片交出来!”我说:“这怎么行!它可是我抽了好几包才抽中的‘钢铁侠’呢!”
到这里我突然醒了过来,刚好车也到家了,我扭过头拿起书包。下车时我才明白:司机紧张是因为我给弟弟买的玩具枪的枪管太长了,从包包里漏了出来。朦胧的光线下,只觉得是什么武器,浑身散发着不友好的气息,司机在想什么呢?会不会在想,我是一个被抢的需要救助的小孩?
真是一场误会!