误会作文400字
一个天气晴朗的日子里,我放完学回到家,便开始写起作业来。“啊!终于把作业写完了!”我伸了个懒腰,正要去踢毽子的时候,我突然停下来,脑子里有了一个想法:妈妈每天上班这么累,回家还要煮饭、改作业,我为何不帮妈妈端一杯茶,让妈妈不这么累呢?说干就干,我把水烧好,拿出一个干净的杯子,在杯子里放了芝麻、甘草、枸杞和菊花,把热水倒了进去。这时,一阵香味扑鼻而来,淡淡的,我被香味给迷住了,端起茶杯正要喝的时候,我停了下来,自言自语道:“你怎么能喝呢!这是给妈妈喝的!”我马上放下杯子,去玩了。一个小时过去了,两个小时过去了,水渐渐地变冷,一阵清香也消失了。我赶紧走过去,看见了,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我灵机一动,想了个办法:放在烤火炉上。可过了很久,我去看看水有没有变热,反而更冷了!这可怎么办?这时,妈妈回来了,我心想,不管三七二十一了,只要端给了妈妈,总比没端好!
我拿起茶杯,向妈妈走过去,说:“妈妈,给您的茶!”妈妈端过茶杯,看了看,笑着说:“孩子,你不会开玩笑吧,怎么拿昨天的茶给我喝?”“我没有!妈妈,这时我今天泡的茶!只是冷了而已。”我没想到妈妈的第一句话是这样的,我的心都碎了。“那为什么这配料和昨天的一样?”妈妈说。
我哭着跑进房间,委屈的泪水哗哗地往下流。妈妈,您真的误会我了。