误会作文400字
从前,有一个郁郁葱葱的森林,里面住着许多小动物,小动物们都不敢接近蝎子。蝎子尾巴上有一根毒刺,只有乌龟敢接近,因为它的背上有一个很硬的壳,就这样,它们成了形影不离的好朋友。
它们亲密无间,天天都在一起。一起上学、一起放学、一起出门;上厕所的时候,两个人也挤在一起上;吃早饭的时候,乌龟也特地跑到蝎子家吃饭。
有一天,这对亲密无间的好朋友不得不过河搬家。蝎子要过河,低着头伤心地说:“你有能力自己过河,可是我怎么办呢?”乌龟拍了拍背上的壳说:“朋友,有我的饭就有你的饭,我怎么能丢下你呢?你坐在我的背上,我来背你过去。”乌龟一说完就让蝎子跳到了自己的背上出发了。
当乌龟刚游到河中心的时候,背上却传来了“咚咚咚”的声音。乌龟生气极了,它立刻把身子一侧,把蝎子甩进了河里。蝎子慌忙说:“乌龟朋友,你误会了,我这是为了抵御鳄鱼呀!”乌龟听了猛地向前一看,果然,前面的浪花都向这里滚来,乌龟见了,说:“蝎子,那你赶快上来吧!”蝎子上来之后对乌龟说:“你来当诱饵,我来用毒刺来刺它。”等鳄鱼来了之后,它们配合得非常好,成功地把鳄鱼刺死,顺利过了河。
乌龟为了表示歉意就让蝎子趴在它的身上走完剩余的路。大家和好朋友之间不要发生小误会哦!