误会作文400字
昨天晚上,我肚子饿了先去吃饭,爸端着一盘小菜,哼着小曲从厨房走进来。突然,他厉声大喊:“你怎么吃饭的,怎么把汤洒了一桌了,”我抬起头来,看见爸爸满脸铁青,心想:我又做错什么了,干吗那么大火,房顶上的灰尘都要震下来了!这时爸爸大声吼道:“你说你马虎到什么程度了,汤洒了都不知道。”
这会儿妈妈推门进来了,她一来就加入了爸爸的战线:“你马马虎虎、大大咧咧的毛病,为什么总是改不了?吃饭就吃饭,还把汤洒了,让我怎么说你好呢?”我越听越糊涂,刚才我明明认真地在喝碗里的汤,怎么会洒呢?“还傻做着干吗?快拿抹布去!”爸爸的气更大了。 我提心吊胆地把抹布递给了爸爸,心里不仅有些委屈,还有些愤怒:洒了点汤,就这样的小事还要骂我,真觉得窝囊。这时我发现,不管爸爸怎样使劲地擦,桌子上的汤还是没见减少。他好象更生气了,干脆把锅端了起来。这时,眼尖的我突然发现锅底有个小眼儿,汤正滴答滴答往下掉呢,“爸爸,锅漏了,汤是漏出来的。”爸爸把锅拿到灯下一看,发现锅真漏了。他那刚竖起来的眉毛开始变弯,圆瞪的眼睛开始眯成缝,长方形的脸开始变圆,还嘿嘿笑。爸爸拍拍我的头说:“对不起,误会你了。”
虽然爸妈骂了我,但我现在一点儿也不生气,他们是为我好嘛,你说呢?