误会作文400字
今天下午,我正在房间里专心致志地写作业。妈妈买菜回来,见电脑打开便大发雷霆:“谁打开了我的电脑?”我在房间听的一清二楚,为了避免矛盾,我埋下头继续写作业。可还是冤家路窄,“砰”的一声,门打开了,“刘锐贤,电脑是不是你打开的?肯定是你。”妈妈语气很愤怒、严厉。
我咬着牙,果断地说:“没有,我连房门都没跑出半步,怎么可能是我?”“难得电脑会自动打开?肯定是你。”妈妈眼睛瞪得老大,还用手指指着我。因为妈妈没有拿到一丝证据,只好无奈而走。但走之前,还丢了一句话:“这事没完!”
晚上吃饭了,爸爸从外面回来,妈妈就来了个“恶人先告状”,你儿子刚刚又开电脑了,被我逮了个正着。”“电脑?中午是我打开的,可我刚打开电脑,公司就催我去,所以……”爸爸解释到。
妈妈的脸拉得老长,似乎不敢相信这是真的。我看着妈妈,只见妈妈的神情发生了翻天覆地的变化,刚刚还是阴沉沉的,刹那间阴转晴朗,阳光明媚。她笑着说:“儿子,我误会你了,请你大人不记小人过吧!”我笑着说:“应该是小孩不记大人过吧!”爸爸竖起大拇指夸赞到:“儿子说的好,有水平。”在爸爸的夸奖声中,这一场误会悄无声息地画上了圆满的句号。
误会,来也匆匆,去也匆匆,打破了生活的平静,但不也是一朵美丽的“浪花”吗?