误解的作文
生活中总是会出现一些误解,这些误解有时可以增进感情,有时却会让一方无比心痛。那天我就被我的爸爸误解了,让我来和大家说说我的经历吧。
那天,爸爸在家,反常的是没在看手机,而是翻箱倒柜,把他那平时碰都不让碰的“百宝箱“翻了个底朝天,边找边说:“怎么就不见了呢?真奇怪,我明明放在里面的呀。”我听了不以为然便走进了书房做作业。
又过了一会儿,爸爸把我叫了出来,生气地对我说:“你快点把我放在箱子里的副字拿出来,不然我要你好看!”我听了之后,根本不知道爸爸到底在说什么,便问:“什么字啊?”“还装傻,就是那陈祥耀老先生的字呀!”我根本就不知道有这东西更别说拿了,于是破口而出:“我没拿,不是我拿的!”妈妈也走了过来,劝我:“你快点把那副字拿出来吧,爸爸很着急。”我听了之后,眼泪在眼眶里打转,心里十分难受,便捂着脸跑进了房间,趴在床上“呜呜呜……”地哭了。
在房间里,我在房间里又听见了爸爸地说话声:“除了你这小子,谁还会拿走我的东西,不用狡辩!”我听了更伤心了,为什么你们都要冤枉我,我虽然以前拿过,但我早就改了呀!你们为什么不认真找找再下定论呢?再说又不一定是我拿的,自己放到哪了也不一定呀!想着想着我就睡着了。
不知道到了什么时候,妈妈进来吧我摇醒对我说:“那张字已经找到了,对不起啊,是爸爸妈妈冤枉了你,别难过啊。”……
虽然这件事已经过去了很久很久,爸爸也向我道歉了,他们也有可能早已把它彻彻底底忘却在时间长河中了,但我还是没能忘却,被误解实在是一件令人难受的事,无法泯灭……