在每个人的成长中,都会被人误解,而我也不例外。
母亲节即将来临,我准备送妈妈一张精美的贺卡与一束美丽的康乃馨。于是,我拿出节省几年的零用钱,认真的数了一数,共有一百元。我拿着钱满怀欢喜的刚要出去,妈妈冲了出来,大叫道:“你干什么去?”为了保密,我便随意应付了几句,可没想到,妈妈不相信,这时她见我手里揣着零钱,一把夺了过去,数了一数,向我大骂道:“臭丫头,竟偷我钱,看我不打死你!”原来,这时妈妈正好掉了一百元钱,她想我肯定是把整钱换成零钱了,于是我便一个劲儿的摇头,反驳道:“不,我没有,我没有偷你的钱,这是我自己节约了几年的钱,请你相信我,相信我吧!”可是,妈妈仍坚持她自己的想法,不肯相信我。随后,便打了我一顿。
我哭了,我绝望了,我相信没有什么可救的了我了。我从中午哭到了晚上,疲劳一天的爸爸看见我这个样子,又心急又心疼,忙问我咋回事?可我嘴里说的是:“没用了,没用了。”爸爸连忙跑进屋,去问妈妈怎么回事,妈妈把事情原原本本的给爸爸说了,爸爸忙说:“哎呀!你错怪女儿了,那一百元钱确实不是她拿的,而是我拿的,今天早上我发现皮鞋是烂的,准备问你要钱,可我一看时间快没了,就没来得及跟你说,便从衣兜里拿了一百元钱,是你错怪女儿了,快去跟她道歉吧!”这是只见妈妈蹑手蹑脚的走了出来,把我扶了起来,跟我说了一声:“对不起”。而我只说了一声:“对不起”,便回到了屋里,在回屋里后,我沉思了,沉思了许许多多的东西……