那天我放学回家,发现我养的小花猫“小花”不见了。
我到处找它,把家里所有的东西统统翻了个遍,结果一无所获。我失望极了,想它是不是被妈妈送给邻居了。妈妈一直不喜欢猫,嫌它到处乱窜,经常将家里弄脏。昨天家里来了个陌生人,一直逗“小花”玩,妈妈会不会送给她了呢?我连忙跑进妈妈的卧室,结果在写字台上发现了一张宠物店的卡。难道妈妈将小猫送给宠物店了?我三步并作两步跑到电话机旁,按上面的号码给宠物店打电话,可是电话没人接,我不甘心又拨了五六遍,还是没人接。我伤心地躺在床上,一遍一遍地想,小花猫会在哪里呢?
晚上八点多,妈妈终于回来了。一见面,我没好气地问她:“你是不是把我的小花猫送给宠物店了!”
妈妈委屈地说:“没有啊。”
“还狡辩!”我挥了挥手中的宠物卡。
妈妈突然笑了,向我解释:“今天是你的生日,我想给你一份特殊的礼物,昨天我同事给了一张宠物卡,让我去看看,所以就把小猫带到宠物店了。”
“那小花猫呢?”
“喵喵”,话音未落,突然从妈妈背后传来了我熟悉的猫叫声。
“小花!”我惊喜地扑上去抱住了它。随后,我惊奇地发现它浑身干干净净的,还穿着一身小花衣。我恍然大悟,激动地流下了眼泪。我得到了世界上最好的生日礼物,那便是爱。人们都说“爱是无私的”,面对着夜空,我骄傲地喊:“我的妈妈是最棒的!”
从这件事我懂得了一个道理,在数落别人以前,要了解好原因,并且考虑好后果,不能随意冤枉别人。