误会作文
在一个夏天里,天气十分晴朗。你快瞧!岸上的一只只雌海龟正在晴朗的天气下安安心心地孵蛋。
突然,一只鬼鬼崇崇的老鼠贼眼地出现在海岸上。过了一会儿,雌海龟王阿姨离开了一会儿。
正在这里,海面上刮起了阵大风,风越刮越大,把雌雄王阿姨离开了一会儿。
正在这时,海面上刮起了一阵大风,风越刮越大,把雌雄王阿姨的蛋给吹走了。说时迟,那时快,老鼠贝贝见了立马扑去,把那个海龟蛋牢牢地抱住。不知过了多久,风浪终于停了。许多雌海龟见此情景都目瞪口呆,惊住了。许多海龟都在想:“我是不是在作白日梦呢?这怎么可能,老鼠只会偷东西,根本不会保护别的动物的东西,如救它们。或许它是一只好老鼠。
正在这时,雌海龟王阿姨回来了。它看见老鼠贝贝鬼鬼崇崇的,而且手中还拿着它刚刚孵出的蛋。便以为老鼠贝贝是来偷蛋的。雌海龟王阿姨刚想到这里,就立马冲上去,抢回自己的蛋。这时的雌海龟王阿姨正好像一只被激怒的狮子。眼里闪着一团怒火,怒气冲冲地说:“你这只臭老鼠,好大的胆子,既然敢在众目睽睽之下来偷我的蛋,你不要命了你。”老鼠贝贝一听,知道雌海龟王阿姨误会了他,便着急地说道:“不是的,我不是来偷蛋的,是刚才刮起大风,把您的蛋给吹走了,幸亏刚才我把蛋给抱住,它才完好无损。”“对对对,我刚才也看见了,隔壁的大家都七嘴八舌地说道。王阿姨听后愧疚地低下了头,对老鼠贝贝说:“对不起。”贝贝听后说:“没关系。”
从那以后,老鼠贝贝和海龟家族成了好朋友。